Facebook Pixel

Байден и Путин обсудили ситуацию вокруг Украины по телефону

The White House.

The White House.

Президенты США Джозеф Байден и РФ Владимир Путин провели телефонный разговор и обсудили вопросы безопасности в мире и Украине и противодействия распространению ядерного оружия.

«Президент Байден подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины. Президент выразил озабоченность по поводу внезапного наращивания российской военной мощи в оккупированном Крыму и на границах Украины и призвал Россию снизить напряженность», — говорится в заявлении Белого дома.

Президенты также обсудили ряд региональных и глобальных вопросов. В частности, намерение США и РФ продолжить диалог о стратегической стабильности по ряду вопросов контроля над вооружениями и возникающих проблем безопасности. В вопросах безопасности стороны будут отталкиваться от продления срока действия нового Договора о СНВ.

Telegram Logo

Президент Байден ясно дал понять российскому коллеге, что США будут действовать решительно в защите своих национальных интересов в ответ на действия РФ, такие как кибернетические вторжения и вмешательство в выборы.

Президент Байден подтвердил свою цель построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США. Он предложил в ближайшие месяцы встречу на высшем уровне в третьей стране для обсуждения всего спектра проблем, стоящих перед США и Россией.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости