Facebook Pixel

«АТО — курорт для мальчиков» — Аваков раскритиковал Офис президента

Экс-глава украинского Министерства внутренних дел Арсен Аваков обратился в Офис президента с призывом уволить со всех занимаемых им должностей внештатного советника ОП и представителя делегации Трехсторонней контактной группы Алексея Арестовича. Причиной этого послужила видеозапись, датированная 2017 годом, где тот высказывается об АТО.

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=4390603447696394&id=100002403454361

На указанной записи Арестович называет «АТО — большим курортом для мальчиков, пионерским лагерем». По его словам, там царит «праздник непослушания», туда мужчины бегут от своих семей, «жарят мясо и живут так, как и положено нормальному украинскому казаку — в степи». На видео он говорит, что вокруг АТО гуляет много мифов и отметил, что если там и есть траур, то он «мужской», а «не женский», который можно увидеть в соцсетях и СМИ.

Telegram Logo

Аваков указал в своем сообщении, что реакция Офиса президента должна быть незамедлительной.

«Уважаемый Офис президента, даже если никто из вас не верующий – соберите пальцы в знамение – перекрестите болезного – потом себя – и пошлите этого персонажа .. подальше. Не подставляйте страну и президента! Фантазии Арестовича — от переименования Украины в Русь-Украину или вылезшая сегодняшняя мерзость про АТО и войну, как и многие другие перлы – это же на Вас, господа, ложится», — подчеркнул он.

Сам Арестович с ответом не заставил себя ждать. Он пояснил, что запись была сделана в 2017 году и на ней речь идет об информационной войне, которая ведется против Украины. По его словам, журналист тогда спросил его о раскачивания ситуации, благодаря распространению в обществе месседжей типа «наши ребята погибают зря», «все в АТО непрерывно страдают» и другие. На что Арестович, как он сам указал, «высказался очень эмоционально».

«Тогда же я только вернулся из очередной поездки в АТО. И был слегка взбешен тем, что нас постоянно пытаются заставить плакать. Я считал и считаю, что на такие попытки нужно отвечать весело, именно так и можно выиграть в информационной войне. Я сказал тогда, что «... хватить ныть и плакать за военных, они прекрасно знают, что делают — масса из них добровольцы. Что там они переживают исторически, присущие украинскому народу казацкие, мужские архетипы. Так поднимается нация», — пояснил он.

Арестович предположил, что эти действия со стороны Авакова являются «началом политического сезона».

Контекст. В начале этого месяца представитель ТГК Арестович выступил с предложением переименовать Украину. По его словам, название Русь-Украина могла бы отобрать у россиян их бренд.

Комментарии

Все новости