Аукцион по Будущанско-Чутовской нефтегазовой площади был проведен законно – Госгеонедра

Спецразрешение на разработку было продано за 650,5 млн грн. Фото: «Нефтегазгеоразведка»

Спецразрешение на разработку было продано за 650,5 млн грн. Фото: «Нефтегазгеоразведка»

Государственная служба геологии и недр (Госгеонедра) отвергла претензии «Нафтогаза Украины» к законности аукциона по Будущанско-Чутовский нефтегазовой площади, который госкомпания проиграла.

Госслужба сообщила, что перед вынесением на аукцион участок прошел все необходимые согласования. В аукционе приняли участие пять компаний, в том числе «Укргаздобыча» (входит в группу «Нафтогаз»), которая заняла второе место по результатам торгов, предложив за лот 650 млн грн. Победитель торгов – «Нефтегазгеоразведка» (входит в группу «ДТЭК Нефтегаз») предложил за специальное разрешение 650,5 млн грн.

С 2011 по 2017 год лицензией на этот участок владел «Нафтогаз Украины», однако из-за нарушения лицензионных условий лицензия была аннулирована.

Telegram Logo

Госгеонедра подчеркнула, что все судебные инстанции в 2017-2018 годах подтвердили законность решения об аннулировании этой лицензии.

Контекст. 31 августа Госгеонадра продала спецразрешение на разработку Будущанско-Чутовской нефтегазовой площади за 650,5 млн грн. Участок был продан на электронном аукционе по цене, которая в восемь раз превысила стартовую.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Будущанско-Чутовская площадь находится на территории Чутовского и Полтавского районов Полтавской области. В ее состав входит несколько месторождений с доказанной ресурсно-запасной базой нефти и природного газа. Площадь требует детального геологического изучения с целью подтверждения ее перспективности и выхода на последующую промышленную разработку.

Госгеонедра в июле в третий раз выставила на аукцион восемь нефтегазовых участков, но 6 июля аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости