Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Атаки на танкеры в Оманском заливе взорвали цены на нефть

Нефтяной рынок начал активный рост после сообщения об атаке на два судна в Оманском заливе, потому что опасался перебоев поставок топлива с Ближнего Востока.

Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:10 по киевскому времени составила $61,7 за баррель, что на $1,74 (2,9%) выше уровня предыдущей сессии. В это же время фьючерсы на WTI на июль на Нью-йоркской товарной бирже подорожали на $1,6 (3,13%) — до $52,7 за баррель, передает «Интерфакс-Украина».

Ранее поступали сообщения, что две нефтяные танкеры подверглись нападению в оманском заливе. В четверг утром там прогремели два взрыва.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в порту Эль-Фуджейра в ОАЭ сообщило, что в заливе горит танкер Front Altair. Сигнал о бедствии с судна поступил в Эль-Фуджейру. В результате пострадал танкер, направлявшийся из Саудовской Аравии в Сингапур — Kokuka Courageous.

«Участники рынка уже начали думать, что геополитические риски на Ближнем Востоке улеглись, но они снова возникли, увеличив опасения проблем с поставками», — отмечает глава отдела исследований в Sucden Financial Research Джорди Уилкс.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости