IT

Apple раздает бесплатные iPhone для хакеров: как получить

Фото: Unsplash/Youssef Sarhan

Фото: Unsplash/Youssef Sarhan

Компания Apple выпустила специальные iPhone SRD (Security Research Device) для хакеров. Получить такой смартфон можно бесплатно, но при условии участия в специальной программе по тестированию кибербезопасности.

Специальная партия смартфонов имеет облегченный доступ к системным файлам, которые можно будет «проверить на прочность». Более того, те, кто найдет какие-то баги в прошивке и известит об этом компанию, могут получить вознаграждение до $1 млн. Об этом говорится на официальном сайте компании.

Количество SRD-гаджетов ограничено, а получить их смогут владельцы учетных записей, которые зарегистрированы в программе тестирования и имеют проверенную репутацию.

Telegram Logo

Как получить iPhone для хакеров

Для того чтобы получить смартфон от компании, нужно подать заявку. Из-за ограниченного количества гаджетов кандидатуры тех, кто не получит iPhone в этом году, будут автоматически рассмотрены в следующий период подачи заявок в 2021 году.

Что необходимо для того, чтобы стать участником программы:

  • иметь учетную запись в программе Apple Developer;
  • иметь подтвержденный успешный опыт поиска проблем безопасности на платформах Apple или других современных операционных системах и платформах;
  • проживать в стране или регионе, на которые не распространяются санкции США;
  • быть совершеннолетним;
  • не работать в Apple последние 12 месяцев.

Контекст. Недавно Apple выпустила первую публичную бета-версию новых операционных систем для iPhone и iPad — iOS 14 и iPadOS 14.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

НБУ начал зачищать небанковский рынок: 20 компаний лишились лицензий

Нацбанк в рамках закона о «сплите» начал регулировать рынок небанковских финуслуг. Во время заседания 30 июля регулятор принял несколько решений об аннулировании лицензий ряда финансовых учреждений.

Лукашенко назвал ошибкой запуск рынка земли в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что приватизировать земли сельскохозяйственного назначения нет необходимости. Он раскритиковал земельную реформу в Украине, заявив, что ошибки Украины в этом вопросе повторять не нужно. Об этом он рассказал в послании белорусам и Национальному собранию, сообщили в пресс-службе Лукашенко.

Карантинный бунт: как поезда будут проходить через «красную» зону

Поезда «Укрзализныци» смогут останавливаться в регионах, внесенных в «красную» зону, для высадки пассажиров.