Facebook Pixel

Антимонопольный комитет призвал мобильных операторов отказаться от 4-недельных тарифов

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал «Киевстару», Vodafone и lifecell исправить нарушение, которое вызвало введение операторами тарифов на 4 недели. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель АМКУ Мария Процишен.

Она также заявила, что никакие штрафные санкции к операторам по итогам решения Комитета не применялись.

Процишен отметила, что, согласно решению АМКУ, установление операторами расчетного периода пакета услуг в четыре недели лишает потребителей возможности сопоставления цен разных тарифных планов с разными расчетными периодами. Также операторам рекомендовали в каждом тарифном плане или пакете услуг информировать потребителей о расчетной стоимости за день.

Telegram Logo

Далее операторы должны через месяц сообщить Комитету о результатах рассмотрения рекомендаций и способах их выполнения.

«Сейчас я все же надеюсь, что в ближайшее время операторы откорректируют ситуацию в этой сфере, поскольку все трое признали, что есть неоднозначность и проблематичность в этом деле», — добавила Процишен.

Контекст

  • В августе 2018 года lifecell заявил о переводе на 28-дневную тарификацию пяти тарифных планов. Ранее на расчетный период продолжительностью четыре недели перешли операторы «Киевстар» и Vodafone Украина.
  • В сентябре 2018 года АМКУ начал расследование факта изменения тремя крупнейшими мобильными операторами расчетного периода в тарифных планах.
  • В ноябре 2018 года АМКУ открыл дело против них за сокращение действия тарификации на мобильную связь до 28 дней.
  • «Киевстар», lifecell и Vodafone сообщили о готовности только частично отказаться от четырехнедельной тарификации мобильной связи, предлагая как альтернативу посуточные тарифы.

Комментарии

Все новости