IT

Для Android и для iOS. Альфа-версия видеозвонков появилась в Telegram уже для обеих платформ

Переключаться между голосовым и видеозвонком можно во время разговора

Переключаться между голосовым и видеозвонком можно во время разговора

В мессенджере Telegram начала работать альфа-версия видеозвонков. Сообщение об этом в блоге компании появилось 14 августа.

В нем говорилось, что видеозвонков в iOS-версии приложения пока нет. Причина — медленная проверка новой версии модераторами App Store. «Они не справились со своевременной проверкой новой версии приложения, хотя мы отправили ее в App Store на несколько дней раньше, чем в Google Play», говорилось в блоге. Там же было написано, что пользователям, возможно, стоит переходить с iOS на Android.

Но по состоянию на 16 августа, текст в блоге изменен (хотя его дата осталась прежней). теперь там говорится, что альфа-версия звонков доступна на обеих платформах.

Telegram Logo

«Telegram исполняется семь лет! Благодаря вам в этом году Telegram достиг 400 000 000 активных пользователей и сейчас является одним из 10 самых загружаемых приложений в мире. Чтобы вместе отпраздновать седьмую годовщину, мы запускаем первую версию функции, о которой вы просили, — ультрабезопасные и быстрые видеозвонки», – говорится в сообщении.

1608-2.png

Для того, чтобы начать видеозвонок, необходимо нажать на кнопку со значком камеры в профиле пользователя. Переключаться между голосовым и видеозвонком можно во время разговора.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Также можно переписываться в чатах, не прекращая видеозвонок: его можно свернуть в небольшое окно в углу экрана.

Для защиты данных в видеовызове используется оконечное шифрование. Чтобы убедиться, что соединение безопасно, нужно сравнить четыре эмодзи, которые видят на экране собеседники: если они совпадают, звонок защищен.

Контекст. Бета-версия видеозвонков в Telegram была запущена в июне 2020-го. Видеозвонки будут усовершенствованы и получат больше возможностей в будущих версиях, «пока мы работаем над запуском групповых видеозвонков в ближайшие месяцы», – говорится в сообщении.

Сервис видеоконференций Zoom объявил, что сквозное шифрование видеозвонков будет обеспечено всем пользователям, а не только тем, у кого есть платная подписка, как предполагалось ранее.

Компания Facebook представила новый продукт Messenger Rooms, предназначенный для групповых видеозвонков, сообщается в ее блоге. Он позволит устраивать видеозвонки с участием до 50 человек без ограничений по времени.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости