IT

Zoom обеспечит сквозное шифрование всех видеозвонков, включая бесплатные

Бета-тестирование системы шифрования обещано начать в июле этого года. Фото: The Register

Бета-тестирование системы шифрования обещано начать в июле этого года. Фото: The Register

Сервис видеоконференций Zoom объявил, что сквозное шифрование видеозвонков будет обеспечено всем пользователям, а не только тем, у кого есть платная подписка, как предполагалось ранее.

Популярность Zoom, как и других сервисов для видеоконференций, выросла с началом пандемии коронавируса, однако компанию стали часто обвинять в недостатках системы безопасности. В конце марта в США был подан первый иск к Zoom — ее обвинили в незаконном разглашении личной информации, а целый ряд государственных учреждений и компаний отказались от использования сервиса из соображений конфиденциальности.

В начале июня стало известно о том, что Zoom собирается применять сквозное шифрование (в этом случае доступ к информации получают только отправитель и получатель), но лишь для платных аккаунтов. Это решение вызвало новую волну критики в адрес сервиса.

Telegram Logo

Бета-тестирование системы шифрования обещают начать в июле этого года.

Дополнительно. Компания Facebook представила новый продукт Messenger Rooms, предназначенный для групповых видеозвонков, сообщается в ее блоге. Он позволит устраивать видеозвонки с участием до 50 человек без ограничений по времени. В Facebook сообщили, что из-за пандемии коронавируса Rooms представили раньше, чем планировалось.

Недавно Skype запустил сервис Meet Now – бесплатную видеосвязь без создания учетной записи.

В 2020 году в мессенджере Telegram хотят внедрить функцию групповых видеозвонков. В сервисе отметили, что сосредоточатся на том, чтобы они были безопасными.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

МВФ назвали ограничителем гривневой эмиссии

Депутат от «Слуги народа» Марьян Заблоцкий считает, что не имеет никакого значения кто будет главой Национального банка, поскольку количество напечатанных денег прописывается непосредственно в программе Международного валютного фонда (МВФ) и руководитель регулятора не может выйти на эти рамки.

В «Слуге народа» назвали имена лучших менеджеров НБУ

Депутат от партии «Слуга народа» Марьян Заблоцкий заявил, что в Нацбанке работала и работает очень мощная команда, наверняка «наилучшая за всю историю регулятора», в частности Олег Чурий и Дмитрий Сологуб. Об этом нардеп заявил партнеру The Page — деловому еженедельнику «Перша Шпальта».

Зиме навстречу. Начало отопительного сезона в Украине под угрозой срыва – «Нафтогаз»

В стране 109 предприятий-тепловиков (из 1316) не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках публичных специальных обязательств (ПСО). Об этом сообщил «Нафтогаз Украины».