Facebook Pixel
IT

Zoom обеспечит сквозное шифрование всех видеозвонков, включая бесплатные

Бета-тестирование системы шифрования обещано начать в июле этого года. Фото: The Register

Бета-тестирование системы шифрования обещано начать в июле этого года. Фото: The Register

Сервис видеоконференций Zoom объявил, что сквозное шифрование видеозвонков будет обеспечено всем пользователям, а не только тем, у кого есть платная подписка, как предполагалось ранее.

Популярность Zoom, как и других сервисов для видеоконференций, выросла с началом пандемии коронавируса, однако компанию стали часто обвинять в недостатках системы безопасности. В конце марта в США был подан первый иск к Zoom — ее обвинили в незаконном разглашении личной информации, а целый ряд государственных учреждений и компаний отказались от использования сервиса из соображений конфиденциальности.

В начале июня стало известно о том, что Zoom собирается применять сквозное шифрование (в этом случае доступ к информации получают только отправитель и получатель), но лишь для платных аккаунтов. Это решение вызвало новую волну критики в адрес сервиса.

Telegram Logo

Бета-тестирование системы шифрования обещают начать в июле этого года.

Дополнительно. Компания Facebook представила новый продукт Messenger Rooms, предназначенный для групповых видеозвонков, сообщается в ее блоге. Он позволит устраивать видеозвонки с участием до 50 человек без ограничений по времени. В Facebook сообщили, что из-за пандемии коронавируса Rooms представили раньше, чем планировалось.

Недавно Skype запустил сервис Meet Now – бесплатную видеосвязь без создания учетной записи.

В 2020 году в мессенджере Telegram хотят внедрить функцию групповых видеозвонков. В сервисе отметили, что сосредоточатся на том, чтобы они были безопасными.

Комментарии

Все новости