«Александр Донец выбрал путь войны»: Абромавичус уволил президента ГП «Антонов»

Госконцерн «Укроборонпром» решил прекратить полномочия директора госпредприятия «Антонов» Александра Донца с 15 июня. Ранее приказ об увольнении датировался 9 июня, однако Донец в то время находился на больничном, поэтому пришлось его отменить. Одновременно админсуд решил, что увольнение Донца является незаконным.

Об этом сообщил гендиректор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус.

Однако глава концерна заявил, что «Укроборонпром» не получал ни одного решения Окружного админсуда, а соответствующие акты отсутствуют в Едином государственном реестре судебных решений. Кроме того, решение Донца об обращении в админсуд вызвало удивление у руководства концерна.

Telegram Logo
Quote«Концерн не является органом власти, а руководитель предприятия не является должностью государственной службы, следовательно, не существует юридических оснований для обращения в административный суд», — пояснили в «Укроборонпроме».

Абромавичус подчеркнул, что не видит Донца главой «Антонова» из-за различных взглядов на будущее компании и отношения к нарушениям и злоупотреблениям, которые были выявлены во время проверки компании.

«Александр Донец выбрал путь войны с предприятием и коллективом, которым он руководил почти два года. Это его право — такое же, как обращение в суд. Мы уверены в своей правоте и будем дальше поднимать с колен легенду отечественного авиапрома», – заявил Абромавичус.

Вместе с тем в юридической фирме «Ильяшев и Партнеры», которая защищает интересы «Антонова» с 1998 года, 15 июня заявили, что админсуд приостановил решение Абромавичуса об увольнении Донца. Кроме того, суд запретил осуществлять какие-либо изменения данных о президенте ГП «Антонов» в госреестре.

Контекст. Гендиректор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус 9 июня уволил президента предприятия «Антонов» Александра Донца. Временно исполняющим обязанности руководителя предприятия назначен вице-президент по проектированию Александр Лось.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости