Последний оппозиционный рубеж: активисты требуют закрыть канал «НАШ»

Активисты требуют закрытия канала «НАШ». Фото: Facebook/Правый сектор

Активисты требуют закрытия канала «НАШ». Фото: Facebook/Правый сектор

У здания телеканала «НАШ» на улице Жилянской произошла стычка между активистами и правоохранителями. Участники акции требовали закрытия телеканала.

Инициаторами акции выступили организации националистического толка «Основа будущего», «Сокол» и «Правый сектор». Согласно сообщению на странице «Правого сектора» в Facebook, власть не заметила всех агентов Кремля в Украине.

Telegram Logo

Телеканал «НАШ» связывают с бывшим депутатом и пророссийским политиком Евгением Мураевым. Также Мураев владел пророссийским каналом NewsOne.

В то же время Мураев связывает акцию протеста с пятым президентом Петром Порошенко. Также он опроверг связь с Россией.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Между активистами и сотрудниками канала возник конфликт. В эфире канала заявили, что в будние дни время на акции и протесты имеют только безработные, которые не платят налоги.

Кроме того, ведущие канала пригласили активистов на работу. А потом вынесли активистам ведра с килькой, чтобы их «накормить».

Также у активистов произошло столкновение с правоохранителями во время попыток митингующих прорваться в здание. По данным организаторов, были задержаны пять человек.

Стоит отметить, что сегодня же уволился генеральный продюсер канала Евгений Дудник. Он не назвал причин такого решения. Однако отметил, что есть некоторые вещи, в которых он не может переступить через себя.

Фотогалерея

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости