Facebook Pixel

Акции Tesla упали после того, как пользователи Twitter проголосовали за то, чтобы Маск продал 10% своей доли

Акции Tesla упали после опроса на странице Маска в Twitter. Фото: Andrew Harrer/Bloomberg

Акции Tesla упали после опроса на странице Маска в Twitter. Фото: Andrew Harrer/Bloomberg

Акции Tesla Inc упали на 4,5% после того, как подписчики основателя компании Илона Маска проголосовали в Twitter за продажу 10% его доли. Об этом сообщает Reuters.

Шестого ноября Маск провел на своей странице в Twitter опрос о том, стоит ли ему продать 10% своей доли в компании. Маск объяснил, что в последнее время его состояние существенно возросло. А поскольку в Tesla он не получает ни премий, ни зарплат, единственный способ уплатить налоги – это продать акции. Он также подчеркнул, что будет придерживаться результатов опроса независимо от того, какими они будут. В опросе приняли участие 3,5 млн человек и 57,9% из них проголосовали за продажу акций.

В начале торгов акции производителя электромобилей Tesla (TSLA.O) упали на $1167,66, и, если подобная динамика сохранится, это уничтожит около $54 млрд рыночной стоимости компании.

Telegram Logo

По состоянию на 30 июня Илон Маск владел примерно 170,5 млн акций, и, согласно расчетам Reuters, продажа 10% составит около $21 млрд, исходя из цены на момент закрытия в пятницу. С учетом опционов на акции он владеет 23% акций компании.

Контекст. Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала миллиардера на $20 млн за то, что в 2018 году он написал в Twitter о том, что рассматривает возможность передать Tesla частной компании за $420 за акцию и уже получил должное финансирование. SEC также попросила его уйти с поста председателя.

Следовательно, инвесторы будут следить за любой реакцией регулятора на опрос, особенно потому, что регулятор приказал Tesla проверять любые публичные сообщения Маска.

Комментарии

Все новости