Facebook Pixel

Adidas заключил партнерство с крупнейшей в США криптобиржей Coinbase

Adidas заключил партнерство с Coinbase. Фото: twitter/adidasoriginals

Adidas заключил партнерство с Coinbase. Фото: twitter/adidasoriginals

Adidas заключил партнерство с крупнейшей в США криптобиржей Coinbase для возможного выпуска NFT или интеграции криптовалютных платежей в экосистему Adidas.

Хоть детали сделки еще неизвестны, СМИ уже предположили, что речь может идти как о выпуске совместной коллекции NFT, так и об интеграции криптовалютных платежей в экосистему Adidas.

Незадолго до сделки с Coinbase производитель спортивной одежды намекнул на возможности построения метавселенной на базе GameFi-платформы The Sandbox.

Telegram Logo

Компания по производству спортивных товаров приобрела участок земли у проекта. Вероятно, речь идет о создании «метавселенной одежды» – сегмента, которым до сих пор в основном занимались бренды высокой моды.

Отметим, что это первые партнерства Adidas на криптовалютном рынке.

На фоне этой новости стоимость нативного токена SAND платформы Sandbox за последние сутки выросла на 14,4% согласно CoinGecko.

Ранее игровая блокчейн-платформа The Sandbox анонсировала частичный запуск своей метавселенной для ограниченного числа пользователей 29 ноября 2021 года. В начале ноября проект привлек $93 млн в раунде финансирования, возглавляемом Vision Fund 2 от SoftBank.

Coinbase Global, Inc. (тм Coinbase) — компания, которая управляет платформой обмена криптовалют. Coinbase не владеет официальной штаб-квартирой. Основана в 2012 году Брайаном Армстронгом и Фредом Эрсамом и по состоянию на март 2021 года была крупнейшей криптовалютной биржей в США по объему торгов.

Комментарии

Все новости