Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Абдулла Кьоксал: «На регулируемом рынке прибыль зависит от трансформаций, которые осуществляет бизнес»

Фото: YASNO

Фото: YASNO

На европейских рынках происходят большие изменения — энергетические гиганты инвестируют в новые направления. Это инфраструктура для электромобилей, возможности распределенной генерации и хранения электроэнергии, «умный дом».

В интервью The Page Абдулла Кьоксал (Abdullah Koksal), генеральный директор YASNO, сказал, что его компания сейчас развивает эти направления в Украине. «С нашей профессиональной помощью клиенты смогут становиться просьюмерами (активными участниками энергорынка) и зарабатывать на тех возможностях, которые им будет предлагать энергетика будущего. Эти новые технологии и новые услуги станут главным источником доходов для нашего бизнеса», — считает руководитель.

С оптимизмом он говорит о том, что в Украине началось внедрение фотоэлектрических технологий на потребительском уровне. Сегодня 15 тысяч домохозяйств уже установили солнечные панели, которые генерируют 450 ГВт*час энергии в год. Ожидается, что в течение ближайших трех лет эта мощность будет удвоена. То есть еще 15 тысяч клиентов вложат деньги в эти технологии.

Контекст

  • Украина заняла 8-е место и поднялась сразу на 55 позиций в рейтинге привлекательности развивающихся стран с точки зрения инвестиций в возобновляемую энергетику. Об этом говорится в отчете Climatescope 2019, подготовленном агентством Bloomberg New Energy Finance.
  • Больше половины — 65% средств, выплаченных «Энергорынком» за альтернативную энергию в 2018 году, достались 10 бизнес-группам. В тройке лидеров — электростанции, которые перешли от братьев Клюевых китайской госкорпорации CNBM, холдинг Рината Ахметова и ветровые электростанции Карла Стурена.
  • С 2020 года в Украине меняется система поддержки государством производителей электрической энергии из возобновляемых источников. На смену «зеленому» тарифу, который устанавливается для производителей на уровне, определенном законом «Об альтернативных источниках энергии», придут «зеленые» аукционы.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости