Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Во Львове жителям многоэтажек будут возмещать 50% стоимости приобретенных электрогенераторов

50% стоимости генераторов львовянам будут компенсировать – Садовый. Фото: Pixabay

50% стоимости генераторов львовянам будут компенсировать – Садовый. Фото: Pixabay

Городские власти Львова в пятницу, 4 ноября, начали программу частичной компенсации жильцам многоквартирных домов за приобретение генераторов для обеспечения минимальных поставок электроэнергии. Как сообщил городской голова Андрей Садовый, горожанам будут компенсировать до 50% стоимости покупки, но не более 30 тыс. грн. Средства на это будут брать из городского бюджета.

Кто может обратиться за возмещением

На получение компенсации могут рассчитывать:

  • объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД);
  • управляющие компании;
  • исполнители жилищных услуг домов;
  • жилищно-строительные конторы (ЖСК).
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Программа предусматривает компенсацию на возмещение стоимости закупки электрогенераторов в многоквартирных домах 3-х и более этажей. Сумма возмещения не может превышать 50% стоимости электрогенератора, но быть не более 30 тыс. грн. Есть требования к электрогенератору – его номинальная мощность должна быть от 3 кВт», – говорится в сообщении.

Как податься на возмещение

Для этого жильцы совместно с балансодержателем дома сначала должны оплатить покупку электрогенератора через банк. Далее для получения компенсации нужно подать на рассмотрение комиссии через ЦНАП или сервис электронных обращений пакет следующих документов:

  • заявление установленного образца на частичную компенсацию стоимости закупки электрогенератора;
  • копии платежных документов (первичные документы, подтверждающие факт получения электрогенератора и оплаты за предоставленный товар);
  • копии документов с указанием технических характеристик и серийного номера электрогенератора (или другой заводской маркировки);
  • копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей юридического лица, обеспечивающего содержание дома;
  • документ, подтверждающий полномочия юридического лица на управление общим имуществом (копия договора или выписка из протокола).
Подписывайтесь на нас в Google News!

Далее каждое обращение будет рассматриваться комиссией. В случае положительного решения оно будет направлено в районную администрацию, которое и будет осуществлять выплату компенсаций.

Контекст. Сегодня графики почасовых отключений электроэнергии действуют в Киеве и 10 областях.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости