Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

1210: к чему готовиться бизнесу

После того как президент Владимир Зеленский подписал закон, который вносит изменения в Налоговый кодекс, украинским предпринимателям нужно работать легально, быть прозрачными и не бояться отстаивать свою позицию честных налогоплательщиков.

Об этом партнеру The Page — деловому еженедельнику «Перша Шпальта» рассказала партнер аудиторской компании Crowe Horwath AC Ukraine Ольга Богданова.

С ней согласен и руководитель практики налогового права «Морис Групп» Василий Андрусяк.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Практически весь бизнес должен перейти в белую плоскость. Этому способствуют налоговые изменения и изменения финансового мониторинга в сфере противодействия отмыванию средств. Работать с банками, когда у тебя сложные и непонятные структуры, становится сложнее. А малым предпринимателям, к сожалению, нужно держать руку на пульсе. Потому что мы до конца не знаем, будет ли государство дожимать свою линию фискализации (учитывая анонс президента о том, что законопроект нужно доработать) или получит свой результат в том, чтобы уменьшить давление на предпринимателей», — заявил он.

Богданова в свою очередь уточнила, что доработка не касается малого бизнеса.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Она касается внешнеэкономической деятельности. Я не думаю, что у малых предпринимателей есть какой-то повод ожидать либерализации».

Ольга Богданова

Ольга Богданова

партнер аудиторской компании Crowe Horwath AC Ukraine

Контекст. Верховная Рада Украины приняла 16 января антиофшорный законопроект №1210 с поправками в Налоговый кодекс, который предусматривает нормы трансфертного ценообразования, внедрение плана действий BEPS по противодействию уклонению от уплаты налогов, а также повышение ряда рентных ставок. Владимир Зеленский подписал этот закон 21 мая.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости