Португалия, Греция или Испания: куда может иммигрировать инвестор с семьей в 2020 году

Андрей Бойко
исполнительный директор и основатель GARANT Эмиграционный Центр

Если у инвестора есть семья, разумеется, он будет искать вариант для переезда вместе со своими родными. Однако далеко не все страны подходят для реализации такого замысла.


Например, получить ВНЖ в Нидерландах, Франции, Норвегии, Швеции крайне проблематично, особенно если речь идет о переезде с семьей. Процедура получения документов может растянуться на несколько лет. При этом ни открытие фирмы на территории государства, ни приобретение недвижимости не дает никакой гарантии.

Рекомендуем рассмотреть вариант с Испанией, Португалией или Грецией. Эти государства даже имеют специальные программы для инвесторов. У вас есть возможность сравнительно легко и быстро получить гражданство, вложив средства в экономику государства.

Telegram Logo

Испания

Чтобы получить ВНЖ в этой стране, можно воспользоваться одним из следующих вариантов:

· работа;

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

· вложения средств в недвижимость;

· открытие компании;

· частные инвестиции.

Есть еще несколько способов: обучение, воссоединение семьи, заключение брака с испанским гражданином или гражданкой. Однако эти варианты не подходят для иммиграции всей семьей.

Для семейного переезда наиболее подходит программа иммиграции.

От инвестора нужно:

· приобрести недвижимость на сумму не менее 500 тыс. евро. Это может быть жилой или коммерческий объект;

· вложить средства в финансовые активы. В государственные облигации нужно инвестировать не менее 2 млн евро (погашение через 5 лет), в акции с испанским капиталом — 1 млн евро (погашение через 5 лет), вложить в фонд — 1 млн евро, открыть депозит на срок от 5 лет — 1 млн евро.

Кроме того, инвестор может получить ВНЖ, вложив деньги в бизнес-проект, однако точная сумма необходимых инвестиций нигде не указана.

Подать заявку может сам инвестор, супруг или супруга, дети (до 18 лет все; старше 18 лет — если находятся на содержании), родители, если они зависят от инвестора.

Греция

Чтобы получить ВНЖ Греции, можно воспользоваться программой «Золотая виза».

Требования:

· приобретение недвижимости на сумму свыше 250 тыс. евро;

· наличие на банковском счету более 24 тыс. евро для самого инвестора, если же в заявку вписан муж или жена, то +20%, если дети, то +15%.

Если речь идет о семье, состоящей из четырех человек, получение ВНЖ обойдется примерно в 280 тыс. евро. Этот вариант вдвое доступнее, чем ВНЖ Испании.

ВНЖ получает инвестор, супруг или супруга, несовершеннолетние дети (и дети старше 23 лет, если они финансово зависят от заявителя), а также родители. Право на получение гражданства иммигранты получают после того, как проживут на греческой территории 7-10 лет.

Португалия

Португалия — удачный вариант для любого состоятельного заявителя. Здесь невысокие налоги, разноплановая недвижимость, короткие сроки получения статуса.

Существуют следующие способы получения вида на жительство:

· приобретение недвижимости на сумму более 500 тыс. евро;

· приобретение недвижимости, которая нуждается в реновации, на сумму более 350 тыс. евро;

· приобретение ценных бумаг, открытие депозита на сумму свыше 1 млн евро;

· открытие компании и создание 10 или более рабочих мест для населения Португалии.

Кроме того, можно инвестировать в экологические проекты (500 тыс.), научные открытия (350 тыс.), восстановление исторического и культурного наследия (250 тыс.). Самый популярный вариант среди инвесторов — приобретение недвижимости. Однако отметим, что с 2021 года португальские власти меняют правила: для инвесторов станут недоступны Порту, Лиссабон, а также некоторые прибрежные регионы страны.

В заявку на получение ВНЖ можно включить всех иждивенцев независимо от того, сколько им лет. Прожив 5 лет на территории страны, иммигранты могут претендовать на получение португальского гражданства.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора

Комментарии

Все новости