Facebook Pixel

Почему США переключились с Китая на «мятежную бензоколонку». И что с этого Украине

Егор Чернев
народный депутат Украины, глава Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО

США переключаются с Китая на Россию. Очевидно, что перед окончательным решением проблемы Тайваня и установлением контроля над Индо-Тихоокеанским регионом Запад хочет обезопасить свой тыл в Европе.

Об этом свидетельствует временная разрядка в отношениях между США и Китаем после переговоров между Байденом и Си Цзиньпином и одновременное обострение ситуации вокруг Украины.

Так, вслед за информацией из Великобритании и Швеции о направлении военных контингентов в Украину похожая новость пришла и из Америки. CNN сообщила, что администрация Байдена рассматривает возможность направления нам в помощь военных советников и дополнительного вооружения, включая ракеты Stinger и Javelin и вертолеты Ми-17.

Telegram Logo

Не секрет, что один из возможных сценариев развития ситуации — широкомасштабное вторжение России в Украину в то время, когда США увязнут в тайваньском кризисе и не смогут разорваться на двух направлениях.

Поэтому американцам и британцам для начала нужно выбить из игры Кремль и сделать его неспособным к войне.

Но не исключено, что Россия захочет решить украинский вопрос и не дожидаясь гипотетичного конфликта между США и Китаем. Ведь время играет против Москвы, поскольку Украина ежегодно значительно усиливает свою обороноспособность, а Россия постепенно теряет поддержку Европы и рискует остаться без сверхприбылей после перехода ЕС на зеленую энергию.

Тогда вопрос ликвидации российской угрозы в Европе решится еще быстрее, чем думают в Кремле. Ведь в случае открытой агрессивной войны ключевые страны Запада не упустят возможность поставить на место «мятежную бензоколонку».

Текст опубликован при согласии автора.

Оригинал

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора

Комментарии

Все новости