Facebook Pixel

Модный «Оскар»: права женщин, платья для мужчин и борьба за природу

Яна Панюшкина
редактор The Page Style

Редактор The Page Style Яна Панюшкина о том, что обсуждают в мире моды и красоты

Коронавирус отошел на второй план. Главная тема сейчас (и, я думаю, будет одной из главных еще пару дней) — «Оскар». Награды вручили, победителей обсудили, теперь взялись за наряды. Как обычно, эксперты выбрали лучшие и худшие платья и костюмы, а сейчас обсуждают, что все это значит для моды.

Фото: Troy Harvey / ©A.M.P.A.S.

Фото: Troy Harvey / ©A.M.P.A.S.

Хоакин Феникс

Главное достижение прошедшей церемонии — это то, что экоустойчивая мода пришла на красную дорожку. Хоакин Феникс, когда получал статуэтку, не только рассказал, как нужно беречь природу, но и надел свой старый смокинг Stella McCartney, в котором посещает все мероприятия с дресс-кодом Black Tie.

Фото: Phil McCarten / ©A.M.P.A.S.

Фото: Phil McCarten / ©A.M.P.A.S.

Джейн Фонда

Точно так же поступила Джейн Фонда: надела платье Elie Saab, в котором позировала на Каннском кинофестивале шесть лет назад. Актриса заявила, что больше не будет покупать новую одежду, поскольку модная индустрия загрязняет планету. На сцену она захватила красное пальто. Это был двойной знак. С одной стороны, вещь уже примелькалась в прессе: в пальто Фонда участвовала в акциях протеста против изменений климата (ее даже арестовали). С другой, это была ее последняя покупка. Больше пополнять гардероб Джейн Фонда не намерена.

Фото: Nick Agro / ©A.M.P.A.S.

Фото: Nick Agro / ©A.M.P.A.S.

Марго Робби

Винтажный наряд выбрала Марго Робби. Кутюрное платье Chanel из весенней коллекции 1994 года. Между тем актриса — официальное лицо Chanel и могла позволить себе любую новинку модного дома.

Что это означает для нас? То, что иметь один-два наряда на выход теперь будет не то что не зазорно, а даже модно. Причем это правило можно распространить на весь гардероб и, как Стив Джобс, ходить в водолазке, джинсах одной и той же модели и любимых кроссовках. Правда, вы будете в авангарде, поскольку из сотни звезд на «Оскаре» старые наряды выбрали лишь трое.

Фото: Nick Agro / ©A.M.P.A.S.

Фото: Nick Agro / ©A.M.P.A.S.

Натали Портман

Вторая тема — борьба за права женщин. Тут активисткой стала Натали Портман. Поверх платья Dior она надела накидку с вышитыми именами женщин-режиссеров, которые не попали в номинацию, хотя заслуживали этого. По мнению актрисы, это некрасиво и недостойно.

Фото: Nick Agro / ©A.M.P.A.S.

Фото: Nick Agro / ©A.M.P.A.S.

Билли Айлиш

Отчасти сюда можно отнести и Билли Айлиш. Выбирая костюм-оверсайз Chanel, она ничего такого и не думала, а получилось так, что женщинам это понравилось: зачем надевать узкое и обтягивающее, если даже на самое олдскульное торжественное мероприятие можно прийти в чем-то удобном.

Фото: Nick Agro / ©A.M.P.A.S.

Фото: Nick Agro / ©A.M.P.A.S.

Билли Портер

Третья тема — права мужчин. Их защищает Билли Портер. Он не согласен с устоявшейся точкой зрения, что женщинам можно носить мужские костюмы, а платья мужчинам — нельзя. В прошлый раз актер надел смокинг с юбкой. В этом году блистал в платье Giles Deacon. Тут, конечно, вряд ли что-то изменится. Но Билли Портер всего за год стал модной знаменитостью и самым ожидаемым гостем на всех красных дорожках.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора