Бизнес-аквариум: зависшие Витренко и МВФ

Олег Гавриш
первый заместитель главного редактора The Page
Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Как обычно, хочу сообщить вам неофициальные новости и версии, которые касаются известных и скрытых событий в украинском корпоративном мире, в бизнес-среде, в нашем аквариуме. Здесь все про всех все знают, иногда больше, чем хотелось бы.


Офис президента намерен в ближайшее время в третий раз поставить на голосование вопрос о назначении и.о. министра Юрия Витренко.

Quote«В этот раз его предложат только на должность министра — никто не будет требовать назначить Витренко еще и первым вице-премьер-министром. А если «Слуга народа» таки не поддержит кандидатуру, то Витренко сделают главой Нацкомиссии по регулированию энергорынка», — рассказал источник The Page в Офисе президента.

По его словам, на этом настаивает президент Владимир Зеленский, который был «невероятно взбешен» тем, что депутаты дважды прокатили Витренко накануне.

Telegram Logo

Президент вчера собирал членов фракции «Слуга народа» и долго убеждал их на этот раз проголосовать за кандидата в министры энергетики, отметил собеседник издания.

Как сообщил источник в Минфине, переговоры с миссией Международного валютного фонда закончились практически ничем.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Прежде всего МВФ настаивал на возобновлении рыночного ценообразования на природный газ, на продолжении реформ по борьбе с коррупцией, а именно на том, чтобы была разблокирована работа НАБУ, НАПК и САП», — говорит собеседник The Page.

Наконец, Фонд продолжает требовать аудита использования предыдущего займа. Последний сделает очевидным то, что деньги были потрачены на строительство дорог, а не на борьбу с коронавирусом.

«В ходе переговоров также возник вопрос о том, что Нацбанк теряет свою самостоятельность», — сказал источник в Минфине. По его словам, министерство усиленно пыталось отвертеться от замечаний Фонда, но в конечном итоге все закончилось заморозкой переговоров.

Как рассказал источник в Минюсте, туда поступили запросы о ситуации с делами и расследованиями Приватбанка. Источник запросов — Минюст США. Причина запроса — иск, поданный Коломойским и Боголюбовым против США на сумму $23 млн.

Quote«Судя по всему, олигархи начали ответные действия против властей США, которые только раззадорят американские власти», — заявил собеседник издания.
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости