Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Бизнес-аквариум: зависшие Витренко и МВФ

Олег Гавриш
первый заместитель главного редактора The Page
Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Как обычно, хочу сообщить вам неофициальные новости и версии, которые касаются известных и скрытых событий в украинском корпоративном мире, в бизнес-среде, в нашем аквариуме. Здесь все про всех все знают, иногда больше, чем хотелось бы.


Офис президента намерен в ближайшее время в третий раз поставить на голосование вопрос о назначении и.о. министра Юрия Витренко.

Quote«В этот раз его предложат только на должность министра — никто не будет требовать назначить Витренко еще и первым вице-премьер-министром. А если «Слуга народа» таки не поддержит кандидатуру, то Витренко сделают главой Нацкомиссии по регулированию энергорынка», — рассказал источник The Page в Офисе президента.

По его словам, на этом настаивает президент Владимир Зеленский, который был «невероятно взбешен» тем, что депутаты дважды прокатили Витренко накануне.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Президент вчера собирал членов фракции «Слуга народа» и долго убеждал их на этот раз проголосовать за кандидата в министры энергетики, отметил собеседник издания.

Как сообщил источник в Минфине, переговоры с миссией Международного валютного фонда закончились практически ничем.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Прежде всего МВФ настаивал на возобновлении рыночного ценообразования на природный газ, на продолжении реформ по борьбе с коррупцией, а именно на том, чтобы была разблокирована работа НАБУ, НАПК и САП», — говорит собеседник The Page.

Наконец, Фонд продолжает требовать аудита использования предыдущего займа. Последний сделает очевидным то, что деньги были потрачены на строительство дорог, а не на борьбу с коронавирусом.

«В ходе переговоров также возник вопрос о том, что Нацбанк теряет свою самостоятельность», — сказал источник в Минфине. По его словам, министерство усиленно пыталось отвертеться от замечаний Фонда, но в конечном итоге все закончилось заморозкой переговоров.

Как рассказал источник в Минюсте, туда поступили запросы о ситуации с делами и расследованиями Приватбанка. Источник запросов — Минюст США. Причина запроса — иск, поданный Коломойским и Боголюбовым против США на сумму $23 млн.

Quote«Судя по всему, олигархи начали ответные действия против властей США, которые только раззадорят американские власти», — заявил собеседник издания.
Поблагодарить 🎉
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Комментарии

Все новости