Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Бизнес-аквариум: повышение налогов, банкротство ОПЗ и недовольство бизнеса

Олег Гавриш
первый заместитель главного редактора The Page

Как обычно, хочу сообщить вам неофициальные новости и версии, которые касаются известных и скрытых событий в украинском корпоративном мире, в бизнес-среде, в нашем аквариуме. Здесь все про всех все знают, иногда больше, чем хотелось бы.


Как рассказал The Page источник в Офисе президента, поскольку транш Международного валютного фонда перенесся на осень, во власти активно задумались о наполнении госбюджета.

Quote«Налоговая получила задачу проверить, насколько адекватно платят налоги крупные налогоплательщики. Все понимают, что есть некий понятийный договор, при котором бизнес отчисляет не все, а власть закрывает на это глаза. Но некоторые предприниматели, похоже, «перешли черту». Поэтому будут проверки и разговоры с руководством крупных компаний», — заявил собеседник издания.

По его словам, не будут трогать международные компании и тех, кто работает абсолютно в белую. По данным другого источника во фракции «Слуга народа», в связи с необходимостью наполнить бюджет Минфин готовит большой пакет изменений в Налоговый кодекс, которые ужесточат условия работы. Документ находится на финальной стадии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как рассказал The Page источник в одной из крупнейших бизнес-ассоциаций, бизнес категорически недоволен действиями правительства по борьбе с коронавирусом. Недовольство достигло таких масштабов, что в самое ближайшее время множество компаний, в частности, «Нова Пошта», «Текстиль-контакт», «Эпицентр», обратятся с протестами к президенту Владимиру Зеленскому и премьеру Дмитрию Шмыгалю.

Quote«Готовятся как уличные акции, так и официальные обращения, петиции, судебные иски», — заявил источник.

По словам источника в окружении предпринимателя Дмитрия Фирташа, тот готовится предъявить свои имущественные права на Одесский припортовый завод, на котором он за последние годы сформировал рекордную задолженность в почти 10 млрд грн. Фирташ является главным кредитором завода и намерен остановить его приватизацию.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Сейчас идет подготовка к затяжному конфликту с государством за предприятие. Мы выстраиваем юридическую стратегию защиты своих активов в случае ответных действий государства. Например, на завершающей стадии находится перевод уязвимых для украинских санкций предприятий в кипрскую юрисдикцию», — говорит собеседник The Page.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Комментарии

Все новости