Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Бизнес-аквариум: МВФ, Лакшми Миттал и НБУ

Олег Гавриш
первый заместитель главного редактора The Page

Как обычно, хочу сообщить вам неофициальные новости и версии, которые касаются известных и скрытых событий в украинском корпоративном мире, в бизнес-среде, в нашем аквариуме. Здесь все про всех все знают, иногда больше, чем хотелось бы.

Как рассказал The Page источник в Минэкономики, договоренности президента Владимира Зеленского с Лакшми Митталом и резкий разворот в сторону компании ArcelorMittal вызваны тем, что индийский предприниматель пообещал содействие в приобретении индийской вакцины.

Quote«Восстановление экономики напрямую зависит от того, когда остановится эпидемия. Украина оказалась в ситуации острой конкуренции за вакцины на мировом рынке. Нам их банально не хватает. В связи с этим власть ищет любой способ увеличения их поставок. Пока надеяться на значительные поставки вакцины Pfizer не приходится. Поэтому ищут любую возможность закупить другие препараты», — пояснил источник в Минэкономики.

Напомним, что правительство Индии ранее заблокировало возможность экспорта вакцины AstraZeneca из страны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Лакшми Миттал имеет значительное влияние на индийское правительство и обещал приложить усилия по разблокированию поставок препарата в Украину», — сообщил собеседник издания.

Как рассказал источник в Офисе президента, Украина пытается решить проблему получения финансирования от Международного валютного фонда, используя конфликт с Россией и военную эскалацию.

«МВФ заявил о том, что финансирование не может быть выделено раньше осени. Главное требование – голосование в Верховной Раде антикоррупционных законов, одобренных кредиторами. В том числе по НАБУ. Сейчас Украина обратилась по внешнеполитическим каналам к руководству США с просьбой ускорить выделение средств и предоставить их уже к июню. На фоне эскалации конфликта с Россией Украине важно сохранить макроэкономическую стабильность. А это сложно сделать без кредита МВФ. Это тезисы, которые мы доносим до наших партнеров в Штатах», — сказал собеседник в ОП.

Глава Совета НБУ Богдан Данилишин выступил против увеличения учетной ставки, лоббируя интересы крупных предпринимателей.

«У него прекрасные отношения с Игорем Коломойским и другими бизнесменами, которые заинтересованы в кредитовании под минимальные проценты для обеспечения собственной бесперебойной работы. Это заставило Данилишина пойти вразрез с интересами Кирилла Шевченко и выступить против повышения учетной ставки даже до того, как было заявлено о ее росте», — заявил The Page источник в Совете Национального банка Украины.

Поблагодарить 🎉
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора

Комментарии

Все новости