Бизнес-аквариум: Кабмин лоббирует игорную комиссию и монопольного оператора

Олег Гавриш
первый заместитель главного редактора The Page
Gerd Altmann/Pixabay

Gerd Altmann/Pixabay

Как обычно, хочу сообщить вам неофициальные новости и версии, которые касаются известных и скрытых событий в украинском корпоративном мире, в бизнес-среде, в нашем аквариуме. Здесь все про всех все знают, иногда больше, чем хотелось бы.


Как рассказал The Page источник в Кабмине, правительство объявило конкурс по отбору кандидатов в состав комиссии, которая будет регулировать игорный бизнес. В ней будет шесть участников. Возглавит комиссию, по данным собеседника, Борис Баум, при этом влияние на состав комиссии пытается оказать Эдуард Швиндлерман, основной владелец концерна «Пари Матч».

Еще одна новость из правительства: Кабмин прописывает постановление, которое вводит единого монопольного оператора в оптовом сегменте рынка сигарет. Большинство требований к нему выписано таким образом, что этим оператором может стать «Тедис Украина».

Telegram Logo

Например, требования относительно того, что оператор должен работать на рынке Украины пять лет, управлять складами во всех областях, иметь опыт работы track-trace, которым соответствует только «Тедис». Лоббирует введение монопольного оператора министр внутренних дел Арсен Аваков.

Quote«Главная проблема в том, что в правительстве многих перегнули через колено для того, чтобы постановление было выписано под «Тедис». Аваков останется не при делах, а вот рядовые исполнители пострадают, поскольку постановлением уже заинтересовались НАБУ и НАПК», — рассказал собеседник издания в правительстве.

В Минэнерго уверены, что Дмитрий Фирташ усилил борьбу с руководством «Нафтогаза».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Вчера по информпространству прокатилось цунами об аудите «Нафтогаза». По сути, это наезд тех, кто задолжал госкомпании, но не хочет отдавать долги.

Quote«Закон о списании долгов, который активно проталкивали лоббисты «Региональной газовой компании» (самые большие должники «Нафтогаза» — облсбыты и облгазы), накануне в Верховной Раде прокатили. И ответ не заставил себя долго ждать — включились механизмы давления», — пояснил собеседник в Минэнерго.

В результате, по мнению источника, НАК пойдет в суд по таким линиям: оспаривать результаты аудита и выбивать долги из компаний Фирташа.

The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: kolonka@thepage.ua

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости