Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Трудности на терминалах СПГ в США усугубят энергетический кризис в Европе и Азии

Freeport LNG прекратил работу из-за скопления парафина в трубопроводах, поставки газа на терминал снизились почти на 9,5% в сравнении с предыдущим днем.

Проблемы с производством на двух крупнейших в США экспортных терминалах сжиженного природного газа угрожают сокращением поставок в тот момент, когда энергетический кризис поразил Европу и Азию, пишет bloomberg.

Замедление работы Freeport LNG

В трубопроводах Freeport LNG скопился парафин из-за примесей в газе, который идет на сжижение. В результате отгрузки СПГ с экспортного терминала Техаса будут сокращены с конца октября по ноябрь. Официальные лица Freeport от комментариев отказались.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Завод СПГ расположен в 60 милях к югу от Хьюстона и получает газ по трубопроводам из принадлежащих компании объектов возле города Ойстер-Крик. По оценкам BloombergNEF, поставки газа на терминал снизились почти на 9,5% в сравнении с предыдущим днем.

Несмотря на замедление темпов производства, предприятие по-прежнему загружается и экспортируется. Танкер Corcovado LNG покинул Фрипорт утром в пятницу и направляется в Польшу. Еще один танкер пришвартован к терминалу, а еще три стоят на якоре в Мексиканском заливе.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Остановка на Sabine Pass

Между тем, производственное подразделение, известное как линия 3 на экспортном терминале СПГ Sabine Pass компании Cheniere Energy Inc., также остановлено. Ситуация не так серьезна, но компания также не комментирует операции, сообщил представитель Cheniere.

По данным BloombergNEF, потоки газа на заводе снизились примерно на 21% в сравнении с предыдущей неделей. Судовой канал был закрыт на часть дня в четверг из-за тумана. Танкер СПГ был пристыкован к заводу в пятницу утром, а еще два стоят на якоре и ждут в Мексиканском заливе.

Проблемы на двух экспортных терминалах СПГ, а это более 50% производства СПГ в США, возникли в то время, когда мир поразил энергокризис. Европейские и азиатские покупатели стремятся накопить запасы перед зимой и платят почти в шесть раз дороже за природный газ, чем он стоит в США.

Комментарии

Все новости