Facebook Pixel

Есть чем кормить, но некому: ресторанный бизнес испытывает жесткий дефицит кадров

Автор
Для украинских рестораторов настали тяжелые времена. Фото: Pixabay

Для украинских рестораторов настали тяжелые времена. Фото: Pixabay

Ресторанный бизнес в ходе пандемии пострадал сильнее, чем какой-нибудь другой. Из-за страха людей заболеть, антикоронавирусных ограничений и локдаунов рестораны утратили возможность полноценно работать и очень сильно потеряли в доходах.

Владельцы ресторанов, как правило, не имеют больших финансовых запасов, поэтому предприятия минимизировали убытки, в том числе за счет персонала, сообщило Delo.ua.

Это означает, что рестораторы были вынуждены отправлять работников в неоплачиваемый отпуск, урезать им зарплаты и, наконец, что самое худшее для общепита, увольнять сотрудников.

Telegram Logo

В сумме эти три фактора привели к тому, что очень многие сотрудники общепита сменили сферу деятельности, уйдя в более прибыльные или хотя бы более стабильные профессии. В результате в индустрии разразился жесточайший кадровый голод: 30–35% вакансий остаются незакрытыми.

Владельцы ресторанов рассказали, что традиционно в Украине май и июнь — месяцы, когда сложно набрать персонал. Одни едут на сезонные работы за рубеж, другие идут в отпуск. Однако нынешний год оказался для индустрии тяжелым: даже заведения премиум-класса, куда традиционно очень придирчиво отбирают персонал, оказались без притока кадров.

Кадровые резервы ушли в более стабильные сферы деятельности, а тех, кто остался, очень сложно заманить на работу: никто не может гарантировать, что завтра не грянет очередной локдаун и ресторан не закроется.

Рестораторы вынуждены набирать и обучать людей без опыта. Они прогнозируют, что в ближайшее время качество обслуживания очень сильно упадет, а вот цены в ресторанах, напротив, вырастут, потому что владельцам заведений придется как-то компенсировать расходы на обучение новичков.

В среде кадровых менеджеров ходят грустные шутки про «черный рынок барменов» и необходимость сразу ставить человека на смену, даже не обучая его. Кадровые порталы пестрят вакансиями с прекрасными условиями: бонусы, премии, пересмотр зарплат в сторону повышения; на Киев приходится около 200 вакансий бармена и по 350 вакансий официанта и бариста.

Сотрудники, которые сменили общепит на более прибыльную работу, в один голос говорят, что возвращаться не собираются. Не устраивает все: увеличенные графики, отмена бонусов, урезание зарплат, возросшая ответственность, дефицит работников и, как следствие, растущая нагрузка. Но больше всего не устраивает нестабильность сферы.

Эксперты утверждают, что на фоне пандемии кадровый голод настиг индустрию общепита во всем мире. И если взять любой ресторан США или Европы, там ситуация будет такой же, если не хуже, потому что американские и европейские работники более избалованы хорошими условиями работы и высокими зарплатами, чем украинские.

Контекст. Пандемия и локдауны очень сильно ударили по сфере общепита. Количество ресторанов по итогам 2020 года уменьшилось почти на 4 тыс. заведений (20%). Так, в начале 2020 года в стране работало 18,6 тыс. ресторанов, кафе и баров, в начале же 2021-го их количество составляло 14,7 тыс.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости