Локдаун в Киеве: летние террасы строить разрешили, а работать — нет

Киевским ресторанам и кафе разрешили устанавливать летние площадки, но запретили работать. Фото: УНИАН

Киевским ресторанам и кафе разрешили устанавливать летние площадки, но запретили работать. Фото: УНИАН

С 15 апреля 2021 года в Киеве разрешили начать монтаж летних площадок для ресторанов и кафе. В то же время работать террасы смогут только после выхода столицы из «красной» зоны и снятия карантина.

Об этом сообщили на Facebook-странице Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Quote«Мы делаем все возможное, чтобы поддержать бизнес. Но пока Киев не выйдет из «красной» зоны, об открытии летних площадок и работе учреждений речь не идет», — говорится в сообщении.

КГГА также опубликовала пошаговую видеоинструкцию для владельцев заведений общественного питания по заключению договора на содержание объектов благоустройства, в том числе летних площадок, на веб-портале https://kyivcnap.gov.ua/.

Telegram Logo

Контекст. Сейчас в Киеве действует жесткий карантин. Ограничения продлятся до 16 апреля, однако 14 числа Киев будет принимать решение о дальнейших шагах, касающихся карантина. Сейчас в столице запрещена работа школ и детских садов, пользоваться метро и общественным транспортом могут только те граждане, которые имеют спецпропуска, а заведения общественного питания могут работать только навынос и доставку.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости