Facebook Pixel

Белый дом готовится к борьбе с рецессией. Американцам могут понизить налог на зарплату — СМИ

Автор
Фото: flickr/Gage Skidmore

Фото: flickr/Gage Skidmore

Белый дом разрабатывает план ускорения роста экономики США, чтобы не допустить рецессию. Об этом пишут две влиятельные газеты The New York Times (NYT) и The Washington Post со ссылкой на источники.

Источники NYT сообщают, что среди обсуждаемых вариантов — снижение налогов. Это позволит «разогнать» экономику, увеличив зарплаты. Кроме того, администрация задумывается об отмене некоторых введенных президентом США Дональдом Трампом пошлин. Подобные меры США принимали с 2011 по 2012 год во время президентства Барака Обамы.

Речь идет о налоге в размере 6,2% от заработной платы, эти средства используются для финансирования программ социального обеспечения. В прошлый раз ставку по этому налогу снизили до 4,2%.

Telegram Logo

При этом в официальном заявлении Белого дома говорилось, что снижение налогов для граждан обсуждается, но налог на зарплату пока не рассматривается, отмечает The Washington Post.

Пока еще не известно, поддержит ли Трамп идею администрации, отмечает NYT. По данным The Washington Post, в прошлом представители Демократической партии США выступали за снижение ставки данного налога, но против выступили республиканцы. Они отмечали, что подобные меры не помогают экономике и грозят дефицитом.

Ранее Аналитики Goldman Sachs заявляли, что торговая война между США и Китаем приведет к рецессии американской экономики. Ведь, скорее всего, стороны не заключат соглашение до президентских выборов в 2020 году. Как следствие, частные компании США начнут сокращать расходы и объем инвестиций.

В то же время сам Трамп считает, что экономика США «очень сильная», и призвал Федеральную резервную систему понизить ключевую ставку на один процентный пункт. Обычно считается, что такое понижение процентной ставки оправдано лишь на пороге рецессии.

Однако, по мнению президента США, демократы хотят, чтобы экономика была плохой ради целей, связанных с выборами президента в 2020 году.

Quote«Очень эгоистично! Наш доллар так силен, что, к сожалению, ранит другие части мира», — написал он в Twitter.

Комментарии

Все новости