Группа компаний «Эпицентр К» запустила производство муки на Винницком кластере, сообщили в пресс-службе компании. В аграрном направлении группа развивается с 2016 года.
Производственные мощности расположены на Гниванском хлебо-приемном предприятии. Мощность линий по производству муки и объем инвестиций не уточняются.
Руководитель аграрного направления Василий Мороз ожидает, что выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью позволит повысить прибыльность и несколько диверсифицировать экспортные риски. По его словам, мука будет реализовываться на внутреннем рынке, группа будет продавать ее в собственной торговой сети. Купить продукцию смогут и хлебопекарные предприятия. Первые соглашения на поставки в оптовый сегмент уже заключены.
«Эпицентр К» создали в 2003 году. Группа обрабатывает свыше 111 тыс. га в Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Черкасской и Киевской областях. В состав также входят 20 животноводческих ферм и 6 элеваторов.
По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, собственниками «Эпицентр К» являются Александр Герега (51,3%), Галина Герега (47,9%) и Татьяна Суржик (0,7%).