Facebook Pixel

Банк Владимира Костельмана получил мобильный кошелек Vodafone

Как стало известно The Page, обслуживать платежи системы мобильных денег Vodafone Pay будет банк «Восток», принадлежащий владельцам сети «Сильпо». В июле этого года оператор подписал с ним договор о сотрудничестве.

«Главным фактором при выборе банка-партнера было лучшее коммерческое предложение», – говорит Дмитрий Коваль, руководитель направления финансовых услуг Vodafone.Также партнером Vodafone остается Таскомбанк.

Через этот же банк будет работать и мобильный кошелек оператора мобильной связи lifecell – Paycell , который заработает этой осенью.

Эксперты считают, что сразу два оператора выбрали именно «Восток» потому, что его акционером является Fozzy Group Владимира Костельмана. В прошлом году количество магазинов группы (сети «Сильпо», Fozzy и др.) выросло до 686, и в них активно внедряются инновационные финансовые продукты.

Еще один акционер «Востока» – Лия Мороховская – говорит, что у банка уже есть положительный опыт работы с сетью «Сильпо». «Это наш стратегический партнер, с которым мы запускали карту лояльности «Власний Рахунок» с платежной функцией, услугу пополнения мобильного телефона и банковских карт в режиме онлайн на кассах сети, а также технологию QR-платежей через мобильное приложение «Сильпо»», – рассказывает Мороховская.

«Главное преимущество банка – сильная команда с опытом работы, в том числе в сфере электронных денег, гибкость и скорость по части технической интеграции, стабильность, устойчивость и открытость к новым интересным совместным проектам», – говорит Александр Мартыненко, глава Paycell в Украине.

Отметим, что в 2020 году в силу должна вступить новая редакция закона «О платежных системах».

В преддверии этого операторы получают финансовые лицензии – Киевстар основал свою финансовую компанию «Стармани». Vodafone ранее заявляла The Page, что в 2020 году планирует получить финансовую лицензию. Но от услуг банка оператор не откажется.

«Банк, безусловно, будет необходим как для выполнения расчетов с международными партнерами, так и для выполнения межбанковских расчетов внутри страны. И я предвижу более глубокую интеграцию между операторами и банками для развития совместных проектов на построенной в стране банковской инфраструктуре», – полагает начальник департамента мобильных финансовых услуг «Киевстар» Сергей Коптик. Мобильный кошелек этого оператора сейчас работает через родственный оператору Альфа-банк (Украина)

По информации НБУ, в 2018 году объем операций с электронными деньгами составил 7,225 млрд грн. Право на выпуск электронных денег сегодня есть у 23 банков, среди которых Таскомбанк, Альфа-Банк, ПУМБ, Ощадбанк, Укргазбанк, и другие.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉