Facebook Pixel

Борьба за звезды: за что отелям снижают статус и кто сможет открыть у себя казино

Фото: bottlein/Pixabay

Фото: bottlein/Pixabay

Украинские отели продолжают борьбу за звезды в надежде открыть игорные заведения на своей территории. Но многим отказывают даже в «трех звездах» — минимальном статусе для реализации такого проекта. Какие самые частые причины отказа, и как отели могли бы улучшить свой сервис для попадания в нужные категории, разбиралось The Page.


Комиссия по категоризации и присвоению звезд украинским отелям продолжает свою работу. На сегодняшний день состоялось уже восемь заседаний. Первое прошло 16 марта 2021 года.

С тех пор число предоставляемых отельерами заявок постоянно растет. Это не в последнюю очередь связано с возможностью разместить игорные заведения на территории отельных комплексов от категории «3 звезды» и выше.

Telegram Logo

«Количество гостиниц, желающих получить свидетельство, возросло из-за того, что в прошлом году государство легализовало игорный бизнес на территории Украины и позволило игорным заведениям размещаться на территории отелей».

Галина Верцимаха

Галина Верцимаха

руководитель направления адвокатуры ОО «Совет защиты конкуренции и потребителей»

Всего на данный момент в Комиссию на рассмотрению категории было подано 98 заявок. По итогам предыдущих заседаний 89 из них уже рассмотрено. 51 отелю подтвердили их запрос на присвоение звезд. Десяти в предоставлении запрашиваемой категории было отказано. Также произошло понижение «звездности» двум отелям. Остальные запросы были возвращены на доработку документации.

«Каждый потребитель (турист), приезжая на отдых, имеет некоторое представление об отеле той или иной категории. Работа комиссии позволяет убедиться, что выбранный отель имеет надлежащий сервис, доступность, безопасность, комфорт. А также соответствует всем требованиям закона «О туризме» и Государственного стандарта 4269 «Услуги туристические. Классификация гостиниц». К сожалению, комиссии не сразу удается в этом убедиться. Зачастую орган сертификации, который отвечает за подготовку соответствующей документации, не предоставляет достаточное количество необходимых материалов. Поэтому хотелось бы еще раз обратить внимание органов сертификации на то, что члены комиссии тщательно проверяют каждую заявку и ждут полный пакет документов и фото- видеоматериалов».

Валентина Бухова

Валентина Бухова

ведущий специалист отдела туристического развития регионов Директората туризма МКИП

Согласно результатам предпоследнего заседания, семи отелям были присвоены следующие категории:

  • отель «Галицька корона», Львовская область – «3 звезды»;
  • отель «Панська гора», Львовская область – «3 звезды»;
  • отель Hilton Kyiv, г. Киев – «5 звезд»;
  • отель «Либідь-Плаза», г. Хмельницкий – «4 звезды»;
  • «ОК Одесса», г. Одесса – «3 звезды»;
  • «Аркадия», г. Одесса – «3 звезды»;
  • Cherkasy PALACE, г. Черкассы – «3 звезды».

Отказ в предоставлении категории «4 звезды» получили гостиницы «Мир» (г. Харьков) и «Черное море» (г. Одесса). Отказ был мотивирован в том числе неприспособленностью гостиничной инфраструктуры для лиц с инвалидностью. Также отказали в присвоении категории гостинице «Звезда» (г. Кропивницкий), которая претендовала на категорию «3 звезды».

Среди самых распространенных причин несоответствия отелей в зависимости от категории можно назвать такие, как:

  • неудобные или отсутствующие пандусы, необорудованные туалеты и ванные комнаты для маломобильных категорий туристов;
  • некачественные системы вентиляции и кондиционирования, неподтверждение наличия резервного водоснабжения, аварийного освещения, генератора;
  • отсутствие лифтов и противопожарных инструкций, отдельных входов в ресторан;
  • отсутствие камер хранения и сейфов, пунктов обмена валют, парикмахерской, бытовой комнаты, комнаты хранения;
  • недостаточное количество парковочных мест и вместимости ресторана или кафе;
  • отсутствие большинства документов, подтверждающих наличие необходимого бытового оборудования в номере (фен, утюг, наборы для шитья и т.д.).
  • Несоответствие режима работы кафе или ресторанов в категориях 4 и 5 звезд.

«В случае соответствия отеля всем требованиям, предъявляемым к той или иной категории, можно получить желаемую «звезду». В то же время основной характеристикой в присвоении отелю «звезд» является качество документов, подготовленных органами сертификации, которые они предоставляют на рассмотрение комиссии. Во избежание дополнительных вопросов и уточнений необходимо ответственно подходить к оценке отеля и подготовке документов, предоставлять подтверждение (фото- и видеоматериалы) в соответствии со всеми требованиями».

Галина Верцимаха

Галина Верцимаха

руководитель направления адвокатуры ОО «Совет защиты конкуренции и потребителей»

Напомним, что полномочия по установлению категорий гостиницам с прошлого года были переданы из ведомства Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Государственному агентству развития туризма, деятельность которого регулируется министром культуры и информационной политики Украины.

«Во многих странах категоризация является добровольным делом, и немало отелей по разным причинам ее не проходят. В то же время получение «звезды» — это признак качества сервиса и дополнительные возможности для привлечения туристов».

Марьяна Олеськив

Марьяна Олеськив

глава Комиссии по категоризации, председатель Государственного агентства развития туризма Украины

Все, кто планирует отдых или рабочую командировку, выбирают для себя лучший вариант для проживания — комфортабельный отель с качественным оборудованием и сервисом, отмечает и Галина Верцимаха.

«Показателем качества отеля является наличие у него определенного количества «звезд». Именно по этому способу категоризации большинство туристов и выбирают место, в котором хотят остановиться. Поэтому немало гостиниц стремятся пройти процедуру оценки и получения «звезды». Ведь, чем больше их будет, тем больше вероятность того, что путешественник выберет именно этот отель. Но не надо забывать, что с увеличением количества «звезд» на фасаде отеля растут и требования к его оснащенности и уровню обслуживания. Поэтому все представленные комиссии документы изучаются крайне тщательно».

Галина Верцимаха

Галина Верцимаха

руководитель направления адвокатуры ОО «Совет защиты конкуренции и потребителей»

Первоочередным приоритетом является безопасность и комфорт туриста, добавляет Марьяна Олеськив.

«Являясь государственным органом, мы работаем над обновлением стандартов категоризации средств размещения и совершенствованием процедур контроля. К сожалению, действующая законодательная база по категоризации средств размещения является устаревшей. На сегодня во время присвоения звезд мы должны руководствоваться Госстандартом 2003 года, который еще в начале 2000-х не отличался актуальностью. Поэтому часто встречаются действительно смешные требования, а некоторые из них даже идут вразрез с действительными императивами. Например, в номере трехзвездочного отеля обязательно должна быть пепельница, что намекает на разрешение курить в помещении, – но мы все помним о запрете курения в общественных местах».

Марьяна Олеськив

Марьяна Олеськив

глава Комиссии по категоризации, председатель Государственного агентства развития туризма Украины

Сейчас агентство активно работает над модернизацией соответствующей нормативно-правовой базы.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости