Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 6 мая 2022 года

Оперативная информация о русско-украинской войне на 6.05.2022. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 6.05.2022. Фото: Генштаб ВСУ

Идут семьдесят вторые сутки противостояния украинского народа российскому военному вторжению. За сутки подразделения ПВО и Сухопутных войск поразили 15 воздушных целей врага: 14 беспилотников и один самолет.

Противник не прекращает наступательные действия в Восточной операционной зоне, пытаясь установить полный контроль над территорией Донецкой и Луганской областей и обеспечить сухопутный коридор между этими территориями и оккупированным Крымом, сообщил Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Враг активных действий не проводил. В подразделениях вооруженных сил Беларуси идет проверка боевой готовности сил реагирования.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Северское направление

Признаков формирования противником наступательной группировки не выявлено. В приграничных районах Украины на территориях Брянской, Курской и Белгородской областей на позициях и опорных пунктах содержится незначительное количество личного состава, вооружения и военной техники.

Слобожанское направление

Противник активных действий не вел. Продолжает обстрелы из реактивной и ствольной артиллерии жилых кварталов и пригорода Харькова. Неприятель наращивает системы ПВО, материально-технического обеспечения и огневого поражения. Проводит перегруппировку и восстановление боеспособности подразделений.

Подписывайтесь на нас в Google News!

На базе Купянской городской больницы в обустроенном оккупантами госпитале находятся до 300 раненых. Для уточнения позиций наших войск и направлений дальнейшего продвижения враг осуществляет воздушную разведку.

Донецкое и Таврическое направления

Противник продолжает вести активные боевые действия.

Лиманское направление

Враг проводит обстрелы позиций наших войск.

Попаснянское направление

Основные усилия вражеские силы сосредоточили на установлении полного контроля над населенным пунктом Попасная и возобновлении наступления на населенные пункты Лиман и Северск.

Мариуполь

Продолжается блокировка подразделений Сил обороны в районе завода «Азовсталь». В отдельных районах при поддержке авиации враг возобновил штурмовые действия с целью взятия под контроль территории завода.

Северодонецкое, Авдеевское, Кураховское, Новопавловское и Запорожское направления

Активных боевых действий враг не вел. Оказывает огневое воздействие с целью сковывания действий наших войск и уничтожения артиллерийских подразделений.

Южнобужское направление

Противник активных боевых действий не проводил, удерживал занятые рубежи, усиливал системы противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Обстреливал позиции наших войск. На севере Херсонщины и Николаевщины враг производит обстрелы покинутых населенных пунктов.

За предыдущие сутки подразделениями противовоздушной обороны Воздушных Сил и Сухопутных войск было поражено пятнадцать воздушных целей: 14 беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан» и один самолет.

На территории Донецкой и Луганской областей защитниками и защитницами Украины за минувшие сутки отбиты 11 атак врага, уничтожены 8 танков, 11 единиц боевой бронированной техники и 5 единиц автомобильной техники противника.

Комментарии

Все новости