Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Из украинских портов вышли сразу шесть кораблей с продовольствием

Зерновой коридор: плюс шесть судов 30 августа 2022 года. Фото: Мининфраструктуры

Зерновой коридор: плюс шесть судов 30 августа 2022 года. Фото: Мининфраструктуры

Во вторник, 30 августа, из украинских портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный» отправились шесть кораблей с украинской агропродукцией. Среди них балкер Karteria, зафрахтованный ООН в рамках реализации программы по борьбе с голодом в мире. На его борту, по данным Мининфраструктуры, находится 37,5 тыс. тонн пшеницы для Йемена.

В общей сложности на шести судах – Seajoy, Lady Zehma, Saffet Aga, Simas, Michallis и Karteria – содержится 183 тыс. тонн украинской сельскохозяйственной продукции.

В Министерстве рассчитывают выйти на показатель от 100 до 150 кораблей в месяц и пропускной способностью 5 млн тонн из портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сегодня к месту назначения прибыло первое судно, зафрахтованное ООН, которое 16 августа вышло из украинского порта «Южный». Речь идет о балкере Brave Commander, который привез в Джибути 23 тыс. тонн пшеницы.

Контекст. В общей сложности при реализации Инициативы о безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из украинских портов вышло уже 61 судно с сельскохозяйственной продукцией ориентировочно с 1,5 млн тонн продовольствия.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Включить в «зерновой коридор» могут также и Николаевский морской порт. В МИД озвучили условие.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости