Зеленский вмешался в войну между Радой и ФОПами

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Офис президента намерен контролировать ситуацию с протестующими предпринимателями и введением кассовых аппаратов, после того как президент Владимир Зеленский выразил удивление в связи с тем, что ФОПы (от укр. – фізична особа-підприємець) не могут получить внятных разъяснений по этому вопросу.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. По его словам, парламент должен найти решение, которое будет учитывать интересы государства, всех налогоплательщиков и протестующих предпринимателей, которые требуют отсрочки обязательного применения регистраторов расчетных операций (РРО).

Quote«Этот конфликт явно затянулся и переходит из сферы экономического диалога в сферу чисто спекулятивной политики. Президент Зеленский, реагируя на странную неспособность депутатов найти оптимальное решение в течение нескольких месяцев, решил частично взять на себя модерацию этой темы», — сказал он.

Для того чтобы это сделать, глава государства хочет получить аргументы всех сторон и изучить проблематику, поэтому 18 ноября он проведет соответствующий селектор, дабы получить обстоятельные комментарии всех заинтересованных сторон.

Telegram Logo

Подоляк также добавил, что модерацией темы занимается глава Офиса президента Андрей Ермак.

Контекст. 17 ноября 2020 года предприниматели в очередной раз вышли на митинг под стенами Верховной Рады против обязательной установки кассовых аппаратов для ФОПов. Накануне Верховная Рада отказалась отложить обязательное применение регистраторов расчетных операций (РРО) для нерисковых групп товаров с 2021 года на 2022-й.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости