Facebook Pixel

Зеленский ветировал закон с фиксированной маржой для табачных компаний

Президент Владимир Зеленский ветировал закон о едином налоговом счете, который содержит норму об установлении фиксированной маржи для оптовых и розничных торговцев табачными изделиями.

Владимир Зеленский не подписал закон о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и вернул его в ВР со своими предложениями, сообщается на сайте парламента.

При этом текст предложений от президента на данный момент на сайте ВР отсутствует.

Telegram Logo

Европейская Бизнес Ассоциация уже поприветствовала решение президента, так как это было оговорено в достигнутых договоренностях относительно регулирования цен на рынке табачной продукции. Ассоциация также надеется, что ВР внесет изменения в контексте правки относительно табачной индустрии (пункт 2 раздела II «Заключительные и переходные положения») и не будет предлагать никаких других нововведений.

По мнению бизнеса, данный проект закона является прогрессивным, за исключением норм по регулированию цен на рынке табачной продукции.

Контекст. Законопроект №1049, который содержал скандальную норму об установлении фиксированной маржи для оптовых и розничных торговцев табачными изделиями на уровне 7% и 13% максимальной розничной цены за пачку, был принят 4 октября 2019 года.

Однако разработчики законопроекта столкнулись с критикой со стороны табачных компаний и отраслевых ассоциаций. По мнению представителей табачной отрасли, если эта поправка вступит в силу, то им останется только остановить заводы.

ВР пыталась отменить решение о принятии во втором чтении законопроекта №1049, однако на это не хватило голосов, и уже 5 февраля он был направлен на подпись президенту.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости