Зеленский устроил «публичную порку» главе Укрэксимбанка

Владимир Зеленский на встрече с предпринимателями в Хмельницком. Фото: Офис Президента

Владимир Зеленский на встрече с предпринимателями в Хмельницком. Фото: Офис Президента

Президент Владимир Зеленский посетил Хмельницкий, где встретился с представителями бизнеса. От предпринимателей поступили жалобы на бездействие государственного Укрэксимбанка. После чего президент позвонил лично председателю правления банка Евгению Мецгеру.

Предприниматели рассказали, что у них есть проблемы с реструктуризацией кредитов, которые они взяли в Укрэксимбанке. Более того, они неоднократно обращались к членам правления банка, однако это не помогло. Бизнесмены рассказали, что обращались сначала к Татьяне Лундышевой, которая руководит филиалом банка в Хмельницком. Впоследствии они даже обратились в правление в Киеве, однако решить проблему так и не удалось.

Telegram Logo

В ответ на это Зеленский позвонил председателю правления банка Мецгеру и рассказал ему о ситуации с кредитами. Представители бизнеса хотели получить отсрочку по уплате тела кредита, однако никто им не помог.

Quote«Люди жалуются, что вы не выдаете никаких кредитов. А также, что банк не предоставляет отсрочку по уплате тела кредита. В Хмельницком не одна компания, это разные компании. Значит, это происходит по всей стране», — отметил Зеленский.

Кроме того, предприниматели сообщили, что банк отказывается от кредитования предприятий в так называемой «серой зоне».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В феврале этого года Конкурсная комиссия Укрэксимбанка избрала нового председателя правления. Им стал Евгений Мецгер.

Государственная программа «Доступные кредиты 5-7-9%» была введена с целью упрощения доступа малого и микробизнеса к банковскому кредитованию. Контроль за реализацией программы возложен на Фонд развития предпринимательства.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости