Зеленский рассказал, как ищет способ снизить тарифы на отопление

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что совместно с правительством нашел способ снижения тарифов на отопление следующей зимой почти вдвое. Как именно удастся достигнуть этого результата, он не рассказал.

В своем видеообращении Зеленский рассказал, что на Банковой он встречался с правительством и обсуждал возможность снижения тарифов уже этой зимой.

Telegram Logo

«Также нашли интересное решение, которое позволит следующей зимой снизить тарифы на тепло почти наполовину. Это будет отдельная программа. Мы готовим эту информацию, этапы, что будет сделано и какие средства будут выделены», – рассказал он.

Контекст

  • В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды 25 ноября сообщили о том, что хотят отменить льготный тариф на электроэнергию для бытовых потребителей (режим специальных обязательств, ПСО) и повысить тарифы для тех, кто потребляет свыше 500 кВт.
  • Постановление, которое устанавливало предельный тариф на тепло и горячую воду в Киеве и городах областного значения, Кабмин отменил 17 ноября. Свое решение правительство объяснило тем, что наличие предельных тарифов противоречит требованиям Международного валютного фонда.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Как можно остановить «Северный поток-2» — наиболее эффективные действия Украины

Чтобы эффективно противостоять завершению строительства газопровода «Северный поток-2» Украине и ее союзникам необходимо применять Международное морское право.

Украина обновила исторический рекорд по экспорту зерновых — Минэкономики

По данным Гостаможслужбы 2019/2020 маркетинговый год завершился новым историческим рекордом — на внешние рынки поставлено 57,2 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки.

«Социс» показал рейтинг Зеленского и партий

Если бы выборы в Украине прошли в ближайшее время, то за президента Владимира Зеленского проголосовали бы 36,6% из тех, кто пошел бы на выборы. За лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко — почти 21%.