Зеленский поручил создать стратегию развития автомобильной промышленности

Фото: president.gov.ua

Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский предложил представителям автомобильной промышленности разработать стратегию развития отрасли вместе с Министерством инфраструктуры и Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Такое предложение президент сделал во время рабочего визита в Закарпатскую область во время ознакомления с работой предприятия «Еврокар», сообщает пресс-служба главы государства.

«Вы с министрами экономики, инфраструктуры, со своими коллегами, которых считаете профессионалами, наработаете пункты плана», — сказал Зеленский, подчеркнув, что будет ждать предложения.

Telegram Logo

По мнению президента, Украине следует иметь собственное производство и промышленность и не строить экономику исключительно на торговле или аграрном секторе.

«Если этого не будет, мы всегда будем отставать от других, а это не может быть нашим выбором. Поэтому промышленность будем поддерживать. А вот относительно форм такой поддержки нужно очень хорошо подумать, подойти к этому вопросу максимально рационально», — сказал он.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Еврокар» является официальным производителем автомобилей марок Volkswagen Group в Украине. Сборочные площадки предприятия расположены в индустриальном парке «Соломоново». Это первый в Украине масштабный проект по созданию высокотехнологичной площадки промышленного производства. Управляющая компания планирует сформировать крупнейший кластер по производству авто в Украине.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости