Зеленский поручил Кабмину добавить украинцам праздников

Президент поручил Кабмину рассмотреть вопрос предоставления государственного статуса отдельным религиозным праздникам. Фото: «Пикабу»

Президент поручил Кабмину рассмотреть вопрос предоставления государственного статуса отдельным религиозным праздникам. Фото: «Пикабу»

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров рассмотреть вопрос предоставления государственного статуса отдельным религиозным праздникам, в частности таким, как Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам, Песах, Рош-ха-Шана, Ханука, Пасха христиан западного обряда и другим.

Соответствующий указ президент подписал 30 июля.

Как отмечается в нем, такое предложение сделано с целью обеспечения конституционных прав и свобод граждан, реализации равных прав и возможностей всех верующих, почитания истории, культуры, традиций украинского общества как многонационального и многоконфессионального.

Telegram Logo

Правительство должно изучить этот вопрос и выработать предложения по взаимодействию со Всеукраинским советом церквей, религиозными организациями и Украинским институтом национальной памяти, после чего внести на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект.

Дополнительно. Президент Владимир Зеленский продал почти за 13,5 млн грн земельный участок и недвижимость. Вероятным покупателем стала жена заместителя председателя фракции «Слуга народа» Юрия Киселя.

Нардеп из фракции «Голос» Ольга Стефанишина заявила, что разговаривала с президентом Владимиром Зеленским на тему медицинской реформы и поняла, что он не понимает разницы между первичным и вторичным звеньями медпомощи.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости