Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Наболело». Зеленский назвал первый вопрос для опроса 25 октября

Фото: Офис президента

Фото: Офис президента

На всенародном опросе 25 октября украинцам предложат ответить на вопрос, нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах. Всего будет пять вопросов.

Об этом в видеообращении заявил президент Владимир Зеленский. «Воскресенье, 25 октября, приходи и решай», – добавил он. Что именно решать, президент не пояснил, так как результаты опроса не могут иметь юридического значения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

За несколько часов до обращения Зеленского спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что всенародный опрос не может быть репетицией референдума и не будет профинансирован за счет государственных средств. «Это может происходить за границами избирательного участка, как любая другая инициатива, как экзит-полл», – отметил он.

По сообщениям СМИ, сейчас в Офисе президента опрос хотят провести так: волонтеры в палатках возле избирательных участков предложат людям заполнить анкеты с пятью вопросами и вариантами ответов «да/нет». Всего планируется напечатать 5 млн таких анкет. Вопрос же финансирования этого мероприятия до сих пор остается открытым.

Контекст. Зеленский анонсировал проведение всенародного опроса в день местных выборов-2020. Украинцам предложат ответить на пять вопросов, но о каких конкретно вопросах идет речь, сразу не было сказано.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости