Зеленский нашел в Viber чат «ГВК Весовой контроль» и бросил туда видео с угрозой дальнобойщикам

Президент Украины Владимир Зеленский в чате дальнобойщиков в Viber пригрозил им и владельцам грузовиков последствиями, если те будут обходить взвешивание машин и, соответственно, разрушать новые дороги.

Речь идет о закрытом чате «ГВК Весовой контроль», в котором дальнобойщики обсуждают, по каким дорогам лучше ехать перегруженными, чтобы не попасть на весовой контроль. В нем состоят почти 18 тыс. человек.

Telegram Logo

В видеообращении, которое скинул в чат Зеленский и которое есть на YouTube-канале «Украинской правды», президент напомнил, что в Украине идет «Большая стройка», в рамках которой строят тысячи дорог.

«Не знал, что есть такая проблема, как сохранить дороги. Потому что едут разные машины, разные водители, перегруженные. У них своя работа, им все равно, что государство тратит на один километр государственных дорог приблизительно $1 млн. Мы договорились со Службой безопасности, Нацполицией и Госавтоинспекцией о том, чтобы сделать пропускные пункты и чтобы не было перегруженности автомобилей. Но все равно они как-то их объезжали».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

По словам главы государства, он нашел в Viber группу и подключился к ней, после чего и выяснилось, для чего она предназначена.

Quote«Честно говоря, развеселили вы меня. Мы тут хотим что-то хорошее сделать для страны, а вы если помогать не можете, то хотя бы не мешайте. Потому что все равно все чаты мы найдем, и вас также найдем, и будет больно», — предупредил Зеленский.
Скриншот: https://delo.ua/

Скриншот: https://delo.ua/

Контекст. С марта в Украине началась программа «Большая стройка», реализация которой, несмотря на условия карантина, продолжается.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Зиме навстречу. Начало отопительного сезона в Украине находится под угрозой срыва – «Нафтогаз»

В стране 109 предприятий-тепловиков (из 1316) сейчас не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках ПСО.

Разумков созвал очередное внеочередное заседание Рады. На этот раз по «вопросу Сытника»

Сегодня, 14 июля, состоятся два внеочередных заседания Верховной Рады. Второе откроется сразу после окончания первого. Оно созвано по инициативе 150 народных депутатов.

Главное за 13 июля от The Page

Самые важные новости бизнеса за 13 июля в ежедневной подписке от The Page. С нами вы не пропустите ничего из того что действительно заслуживает внимания