Завод «Маяк» арестовали, чтобы уберечь от продажи по заниженной цене

Фото: прокуратура Киева

Фото: прокуратура Киева

Голосеевский райсуд Киева по ходатайству столичной прокуратуры арестовал имущество завода «Маяк», который входит в госконцерн «Укроборонпром», чтобы предотвратить его незаконную продажу.

Дело рассматривалось в суде из-за попытки продажи имущественного комплекса через Систему электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) по заниженной изначальной стоимости, сообщили в прокуратуре Киева.

Ранее экс-заместитель гендиректора завода «Маяк» пытался «заработать» $2,5 млн на продаже госимущества. Он предложил руководителю одной из коммерческих структур содействие в приобретении имущественного комплекса завода «Маяк» через СЕТАМ.

Предполагалось, что покупатель заплатит $4,5 млн, из которых официально оплаченная стоимость комплекса составит всего $2 млн.

Злоумышленника задержали в банковском отделении Киева во время получения первой части взятки в размере $200 тыс.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Андрей Фаворов решил уйти из «Нафтогаза»

Директор по интегрированному газовому бизнесу «Нафтогаза» и глава «Укргазвыдобування» Андрей Фаворов решил покинуть компанию. На последнем посту его пока будет заменять Александр Романюк — первый заместитель гендиректора «Укргазвыдобування».

«Для политиков было шоком, что лечиться нужно в государственных учреждениях». Интервью с Алексеем Давыденко

Основатель сети магазинов «Медтехника+» Алексей Давыденко сейчас является одним из самых популярных блогеров в украинском Facebook. Его заметки ежедневно набирают тысячи лайков. Он профессионально рассказывает о ситуации, сложившейся в стране, почему украинские врачи не готовы к эпидемии коронавирус, почему не хватает масок, почему нет достаточно тестов, о чем свидетельствует небольшая статистика по заболеваемости COVID-19 в Украине, нужен ли карантин и как так случилось, что политики и олигархи вынуждены сейчас лечиться в государственных инфекционных отделениях. На эти вопросы Алексей Давыденко ответил в эксклюзивном интервью The Page.

Академия меднаук предложила лечить коронавирус травяной настойкой

Президент Академии медицинских наук Украины Виталий Цимбалюк в письме к премьер-министру Денису Шмыгалю предложил начать использование в качестве средства для профилактики и лечения коронавируса COVID-19 спиртовую настойку «Протефлазид». Розничная цена препарата составляет 300-350 грн. В то же время ряд медиков критикуют это средство, ведь, по их словам, его эффективность не доказана лабораторными исследованиями.

Как убить коронавирус. Что нужно сделать с квартирой, в которой был носитель вируса

В среду, 1 апреля, в Украине официально зафиксировано 669 случаев COVID-19, в том числе за последние сутки — 120. The Page уже писало о том, как эпидемия коронавируса изменит рабочие места и офисы и как пережить карантин дома. Сегодня расскажем, как полностью продезинфицировать квартиру, если в ней находился человек, у которого тест на коронавирус показал положительный результат.

Рост доходов населения в 2019 году замедлился почти вдвое — Госстат

Доходы украинцев в 2019 году составили почти 3,7 трлн грн, а объем расходов – 3,8 трлн грн. Такие показатели свидетельствуют об уменьшении сбережений населения на 116,2 млрд грн. Располагаемый доход на одного человека составил 67,5 тыс. грн.

Фондовые рынки пережили худший квартал с 2008 года

Пандемия COVID-19 спровоцировала волатильность фондового рынка и привела к тому, что первый квартал 2020 года стал худшим со времен кризиса 2008 года. За первые три месяца этого года индекс Dow Jones потерял 24%, S&P сократился на 20,6%, а Nasdaq уменьшился на 15,3%.

В Украине запущен online-сервис для покупки газа и электроэнергии для бизнеса

Компания-поставщик MegaWatt впервые в Украине запустила сервис дистанционной покупки газа и электроэнергии для обслуживания интересов малого и среднего бизнеса.

Погиб основатель банка «Аваль», НБУ переведет в бюджет 42 млрд грн, а продажи авто упали на 48%. Главное за 31 марта

Местные бюджеты потеряют 12,4 млрд грн из-за карантина. Бюджеты регионов потеряют не менее 12,4 млрд грн из-за принятия закона №3275 о поддержке бизнеса и граждан на время действия ограничительных мер по распространению COVID-19. Бюджет Киева потеряет около 1,6 млрд грн, что скажется на выплате зарплат медикам, учителям, соцработникам, воспитателям, работникам транспорта и ЖКХ.

Основатель «Аваля» Федор Шпиг погиб в автокатастрофе

Бизнесмен Федор Шпиг погиб в ДТП на территории Житомирской области, на 215 км автодороги Киев-Чоп.

Девелоперы ТРЦ призвали власть поддержать бизнес во время борьбы с коронавирусом

Представители рынка девелопмента торгово-развлекательных центров (ТРЦ) написали коллективное письмо с обращением к властям Украины. Они попросили сплотить действия по предотвращению распространения COVID-19 и принять меры для активизации бизнес-деятельности после завершения карантина.