Канада запретила Украине перевозить животных из-за гибели десятков щенков на рейсе МАУ. Реакция авиакомпании

Самолет авиакомпании МАУ. Фото: Facebook / Fly UIA

Самолет авиакомпании МАУ. Фото: Facebook / Fly UIA

Канадское правительство запретило импорт щенков младше 8 месяцев, которых возят в Канаду для продажи из Украины, после инцидента с гибелью собак на рейсе авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Об этом сообщили на официальном сайте правительства страны.

Там отметили, что после расследования, проведенного Канадским агентством по контролю качества пищевых продуктов по поводу партии щенков из Украины, агентство решило отменить разрешение на импорт щенков младше 8 месяцев из нашей страны. С шестого июля агентство не будет выдавать разрешения на их импорт из Украины.

Решение будет действовать до тех пор, пока агентство не убедится в том, что все условия импорта и международные стандарты выполняются и животные могут безопасно путешествовать.

Telegram Logo

Под одним из постов пользователей в Facebook относительно этого решения МАУ утверждает, что самостоятельно ввела эмбарго на перевозку щенков в Канаду сразу после недавнего инцидента на период проведения расследования внутри компании до получения результата от ветеринарного органа Канады.

«Мы оперативно приняли решение для предотвращения любых рисков в данном вопросе сразу после обнаружения такого несчастья со щенками. Несмотря на то что вопрос перевозки животных на заказ от профессиональных организаций содержит ответственность на всех уровнях логистической цепи, это было необходимой мерой. Экспертный же канадский орган, судя по тексту новости, сделал соответствующий шаг, исходя из такой же логики», — отметили в авиакомпании.

Контекст. Самолет компании МАУ перевозил животных рейсом Киев — Торонто 13 июня этого года. К сожалению, по прилете оказалось, что из 500 собак погибли 38. Тогда сообщалось, что по данному факту киевской полицией открыто уголовное производство, а также о том, что МАУ наложила эмбарго на перевозку животных воздушными судами B767, начиная с 19 июня 2020 года, и отстранила руководителя Дирекции грузовых перевозок и логистики.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости