Ярославский начал строить новый аэропорт в Днепре

Строительство нового аэропорта в Днепре. Фото: adm.dp.gov.ua

Строительство нового аэропорта в Днепре. Фото: adm.dp.gov.ua

Компания «НС Днепр» из орбиты группы DCH частного инвестора Александра Ярославского начала строительство нового аэровокзального комплекса в международном аэропорту «Днепр».

«Произошло действительно историческое для области событие — началось строительство аэропорта. Он будет современным, безопасным и технологичным. Такую задачу поставил президент Украины Владимир Зеленский», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Комплекс работ включает строительство взлетно-посадочной полосы (ВПП) и нового терминала. Строительство ВПП находится в зоне ответственности ДОГА, а терминал будет возводить компания DCH. При этом работы по двум главным направлениям начинаются синхронно.

Telegram Logo

Строительство взлетно-посадочной полосы и аэровокзального комплекса проходит в рамках проекта государственно-частного партнерства и является частью стратегической инфраструктуры страны.

«Я вижу реальную поддержку государства, благодарен, что сформирована хорошая команда для реализации этого проекта. Мы будем использовать опыт Харькова, когда можно вводить в эксплуатацию отдельные готовые объекты. В этом случае появляется шанс ускорить запуск эксплуатации нового аэропорта», — сказал на пресс-конференции Владимир Васильченко, CEO международного аэропорта «Харьков» и руководитель проектной группы строительства нового аэропорта в Днепре.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Как сообщалось, новая ВПП длиной 3,2 км и сметной стоимостью 1 млрд грн будет построена за счет государственного бюджета.

Проект строительства новой ВПП в Днепре разрабатывал институт «Укрдорпроект». Новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе будет строить украинская ФПГ DCH.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости