Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Европе впервые пустили с молотка конфискованную суперяхту подсанкционного российского олигарха

Яхту Пумпянского Axioma пустили с молотка, однако, Украина средств не получит. Фото: www.superyachtfan.com

Яхту Пумпянского Axioma пустили с молотка, однако, Украина средств не получит. Фото: www.superyachtfan.com

В Гибралтаре прошел первый публичный аукцион по продаже конфискованных активов российских олигархов с момента полномасштабного вторжения путинских войск в Украину. На продажу выставили 72,5-метровую суперяхту Axioma, отобранную у российского олигарха Дмитрия Пумпянского в марте после внесения его фамилии в санкционные списки США, ЕС и Великобритании.

Как пишет The Guardian, организаторы торгов сообщили о получении 63 ставок на Axioma, однако детализировать суммы пока не стали. Подробности о сумме, за которую была продана яхта, и сведения о ее новом владельце появятся через 10 — 14 дней.

Издание пишет, что этот аукцион вызвал немало споров, поскольку средства, вырученные от продажи, пойдут не в пользу украинского народа, а на счет инвестиционного банка JP Morgan. В финучреждении утверждают, что олигарх задолжал ему 20,5 млн евро.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. До марта этого года Пумпянский являлся собственником и председателем правления производителя стальных труб ОАО «ТМК», поставщика российской государственной энергетической компании «Газпром». Великобритания заявила, что миллиардер, состояние которого оценивается в 1,84 млрд фунтов стерлингов, был одним из «ближайших к Путину» олигархов.

Яхта была задержана правительством Гибралтара после судебного иска от JP Morgan, в котором говорилось, что холдинговая компания Пумпянского Pyrene Investments задолжала ему более $20 млн.

Пятипалубная яхта включает в себя шесть роскошных гостевых кают, бассейн, 3D-кинотеатр, тренажерный зал, джакузи и спа-салон. Ее цена — $75 млн.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости