Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Киевской области начали готовить укрытия на случай ядерного удара рф: оборудовать планируют за 2 недели

Ядерный удар россии: в Киевской области готовят укрытия. Фото: t.me/OleksiyKuleba

Ядерный удар россии: в Киевской области готовят укрытия. Фото: t.me/OleksiyKuleba

Киевская область начала подготовку на случай ядерного удара россии, в частности, проводится обустройство специальных укрытий. Об этом сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

По его словам, в настоящее время в области насчитывается 425 спецукрытий, в ближайшие недели их планируют оборудовать портативными радиоприемниками с батарейками.

Quote«У нас 425 специальных убежищ в области. Они расположены под землей, имеют два входа и выхода, вентиляцию. Всего в области около тысячи укрытий. Самое простое – цокольный этаж. Там окна выходят на улицу, но наполовину. Они не подходят для защиты от радиационной угрозы. Понятно, что прежде всего человек должен перейти в укрытие. Второй шаг, самый важный, – должна быть связь. Если произойдет ядерный удар, то, скорее всего, связи не будет. Единственное, что будет работать, это радио. Поэтому везде должны быть портативные радиоприемники с батарейками, чтобы можно было принимать сигнал… Так люди смогут узнать, что делать дальше», — отметил Кулеба.

Он также рассказал, что в случае ядерного удара население будут извещать о текущей ситуации через все доступные официальные источники информации: правительственные линии, радио, громкоговорители.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Глава Киевской ОВА заверил, что все экстренные службы обеспечены средствами радиационной защиты и знают алгоритм действий на случай ядерного удара.

По словам Кулебы, подготовку на случай ядерной атаки начали из-за того, что действия россии предусмотреть невозможно, поэтому нужно быть готовыми ко всему.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости