Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ВОЗ одобрила вакцину Sinovac (CoronaVac): с каким прививками пустят в ЕС

ВОЗ одобрила Sinovac (CoronaVac): список разрешенных в ЕС вакцин. Фото: УНИАН

ВОЗ одобрила Sinovac (CoronaVac): список разрешенных в ЕС вакцин. Фото: УНИАН

Всемирная организация здравоохранения одобрила китайскую вакцину против коронавируса CoronaVac производства Sinovac для экстренного применения. Ее рекомендовали для людей старше 18 лет по схеме введения двух доз с интервалом от двух до четырех недель.

В сообщении ВОЗ говорится, что, согласно результатам проверки, вакцина предотвратила симптоматическое заболевание у 51% вакцинированных, а тяжелую форму и госпитализацию — у 100%.

В организации сообщили, что в исследовании участвовали всего несколько пожилых людей, поэтому оценить, насколько эффективна вакцина для людей старше 60 лет, невозможно. В то же время ВОЗ рекомендовала прививать ею пожилых людей, поскольку есть достаточно других данных из разных стран, которые показывают, что препарат является эффективным.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Теперь производитель CoronaVac может предоставить свои препараты для глобальной инициативы COVAX, что ускорит сертификацию вакцины в разных странах.

Вакцина Sinovac (CoronaVac) в Украине

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, те украинцы, которые привились двумя дозами вакцины CoronaVac, получат международные паспорта вакцинации. Об этом он написал в своем Facebook, добавив, что Украина заключила контракты на поставку 1,9 млн доз этого препарата.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Одобрение ВОЗ вакцины CoronaVac позволяет выдавать международное свидетельство о проведении вакцинации всем, кто прошел полный курс прививок».

Виктор Ляшко

Виктор Ляшко

министр здравоохранения Украины

С какими прививками пустят в ЕС

На данный момент Европейский союз одобрил четыре вакцины:

Что касается вакцины CoronaVac, то в ЕС еще не решили, будут ли разрешать въезд тем, кто сделал прививку этим препаратом.

Контекст. В Киеве, Львове и Одессе в выходные дни, 29 и 30 мая, развернули работу первые Центры вакцинации населения.

Комментарии

Все новости