Власть Киева будет бороться за пешеходную зону на Подоле – КГГА

КГГА будет обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. Фото: ZIK.ua

КГГА будет обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. Фото: ZIK.ua

Столичные власти готовы отстаивать пешеходную зону на Контрактовой площади и улице Сагайдачного и работать над развитием территории. Об этом сказал и.о. первого заместителя главы КГГА Валентин Мондриевский.

Чиновник считает: время показало, что это распоряжение было правильным. "Киевляне и гости города довольны режимом работы Контрактовой площади и улицы Сагайдачного в пешеходном формате. Иск об отмене распоряжения КГГА подали шесть человек. В решении Окружного административного суда, о котором мы узнали из средств массовой информации, речь идет о нарушении прав этих лиц и создании им каких-то препятствий. Мы не понимаем, о каких препятствиях для шести человек идет речь, и не отказываемся от принятого ранее распоряжения», – заявил Мондриевский.

Он добавил, что, несмотря на решение суда, столичные власти будут работать над развитием центральной части города, улучшением ее туристической привлекательности. В следующем году должна начаться реконструкция Контрактовой площади и улицы Сагайдачного.

Telegram Logo

Мондриевский отметил, что решение суда в законную силу еще не вступило. КГГА будет обжаловать его в апелляционной инстанции.

Контекст. Окружной административный суд Киева признал противоправным распоряжение КГГА об ограничении движения транспорта на улице Сагайдачного и Контрактовой площади.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости