Владимир Зеленский потребовал отставки главы ГФС: «Вы считаете, что я идиот?»

Во время совещания в Администрации морских портов в Одессе, где президент находился 13 июля с рабочим визитом, Зеленский призвал исполняющего обязанности главы ГФС Александра Власова написать заявление об отставке за невыполнение договоренностей об увольнении глав четырех таможен. Об этом говорится на странице Офиса главы государства в Twitter.

На совещании Зеленский рассказал о договоренностях с Власовым об увольнении таможенников, если те сами не напишут заявления по собственному желанию. Глава фискальной службы написал пост в Facebook о том, что сделал это. Но после того, как президент попросил документы, которые это подтверждают, оказалось, что Власов просто отправил их в отпуск.

В свою очередь последний заявил, что «за тот короткий срок цель достигнута».

Telegram Logo

«Они освобождены от исполнения обязанностей, два чиновника — Селебор и Прокипчук — ушли в отпуск по состоянию здоровья близких родственников, и они написали заявления на увольнении», — сообщил Власов.

«Вы считаете, что я идиот? Ладно я, вы нас всех считаете идиотами?», — отреагировал Зеленский и добавил, что хотел бы, чтобы Власов лично написал заявление о своем увольнении.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Я сегодня напишу заявление и отправлю в Кабмин», — ответил глава фискальной службы.

Контекст

  • В начале июля Владимир Зеленский призвал руководителей Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен уволится. Он также отметил, что требует сменить сотрудников правления СБУ на Закарпатье, которые отвечают за борьбу с коррупцией и контрабандой.
  • 9 июля Александр Власов на своей странице в Facebook написал, что освободил от исполнения обязанностей руководителей четырех таможен западного региона — Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой. Он также добавил, что теперь обязанности руководителей таможен будут выполнять «профессиональные специалисты из числа руководящего состава таможенных департаментов ГФС».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости