Владимир Гройсман и Арсен Аваков тайно встретились с Виктором Пинчуком. После этого премьер пришел на телеканал олигарха

Автор

Премьер-министр Владимир Гройсман и министр внутренних дел (МВД) Арсен Аваков тайно встречались с олигархом Виктором Пинчуком вечером 14 июня, сообщает программа «Схемы».

Первым на территорию загородной усадьбы Виктора Пинчука заехал кортеж из двух автомобилей Авакова. Его на обочине недалеко от дома олигарха встретил внедорожник, который, по наблюдениям журналистов, сопровождает кортеж Виктора Пинчука.

Позже к воротам поместья Пинчука подъехал Mercedes. По данным источников в правоохранительных органах, им пользуется Гройсман. В 23:00 автомобиль охраны главы МВД покинул территорию загородного имения Пинчука.

Telegram Logo

Mercedes премьера покинул особняк олигарха в 23:37. Он на большой скорости направлялся в сторону Киева, а там взял направление к Печерскому району города. За ним поехала и журналистская группа, говорится в расследовании.

Позже журналистов, похоже, замечает охрана премьера: Mercedes остановился и ждал, пока группа проедет вперед. На подъезде к повороту в комплекс «Новопечерские липки», где живет премьер, этот Mercedes не повернул и проехал мимо. Через полчаса журналисты заметили там машину сопровождения кортежа Гройсмана.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Сразу после этого ночного визита Гройсман принял участие в прямом эфире одного из телеканалов олигарха. А позже на своей Facebook-странице он опубликовал видеоролик, где бывший президент Польши Александр Квасьневский, а ныне председатель наблюдательного совета форума YES, который в Украине ежегодно организует Пинчук, одобряет действия Гройсмана в качестве премьер-министра.

Председатель правительства и министр внутренних дел пока еще никак не объяснили свой вечерний визит к Пинчуку. Последний также еще не ответил на запрос журналистов.

Журналист издания «Наші Гроші» Юрий Николов объясняет ночной визит тем, что любому олигарху от власти всегда нужно только одно — чтобы его финансовые и экономические интересы не трогала власть. По его словам, таким образом Пинчук просуществовал с момента своего взлета при его тесте Леониде Кучме, при каденции которого и была создана олигархическая система. Он также очень хорошо работал при прежних президентах — при Викторе Ющенко, при Викторе Януковиче и при Петре Порошенко.

«Он с такого олигарха, который имеет влияние на политику, превратился в крупного бизнесмена, который, тем не менее, имеет определенное влияние на политику, но не с тем, чтобы приумножать свои бизнесы, а с тем, чтобы их эффективно защищать», – добавил аналитик инвестиционной компании Concorde Capital Александр Паращий.

До этого, по данным журналистов, на непубличные встречи к Пинчуку приезжала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Виктор Пинчук вошел в рейтинг самых богатых людей мира по версии журнала Forbes в марте этого года. Всего в список вошли семь украинцев. Активы Пинчука оценивают в $1,4 млрд. Олигарх владеет рядом телеканалов, банком, трубоколесной компанией Interpipe, международной инвестиционно-консалтинговой группой компаний EastOne Group.

Фотогалерея

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости