Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Вслед за Coca-Cola и McDonald's. Yum! Brands продает рестораны KFC на россии и уходит из страны

Владелец брендов KFC и Pizza Hut полностью уходит из россии. Фото: Flickr

Владелец брендов KFC и Pizza Hut полностью уходит из россии. Фото: Flickr

Одна из крупнейших в мире ресторанных компаний Yum Brands Inc объявила во вторник, 5 июля, о своих планах полностью уйти с российского рынка. Сейчас для окончательного «развода» с агрессором ей осталось расстаться только с KFC.

Как пишет Reuters, сейчас компания ведет переговоры о продаже своих ресторанов KFC и франчайзинговых прав на россии местному покупателю. Продажа своего бизнеса Pizza Hut в рф уже официально завершена. Финансовые детали соглашения стороны не раскрывают.

Компания открыла свой первый ресторан KFC на россии в 1995 году. В настоящее время в стране работают около 1000 торговых точек KFC и 50 пиццерий Pizza Hut, почти все из которых управляются независимыми владельцами на основе лицензионных или франчайзинговых соглашений.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: 16 мая 2022 года компания McDonald's начала процесс продажи своего российского бизнеса. Он включал 850 ресторанов и 62 тыс. персонала людей.

Новым владельцем бизнеса McDonald's на россии стал Александр Говор, с 2015 года руководивший 25 ресторанами сети в Сибири по франчайзингу.

Подписывайтесь на нас в Google News!

12 июня на территории России снова начали работу бывшие рестораны сети McDonald's под названием «Смачно и точка». Интересно, что новый логотип подозрительно сильно напоминает лого португальской компании корма для животных Matosmix.

Комментарии

Все новости