Владельцы «Киевстара» ведут переговоры о покупке медиасервиса Megogo

Холдинг VEON, который владеет операторами сотовой связи «Киевстар» и Beeline, ведет переговоры о покупке одного из крупнейших в СНГ медиасервисов для просмотра видео, ТВ и прослушивания аудио Megogo.

Слияние поможет сервису и оператору укрепить позиции в сравнении с конкурентами. В случае успешных переговоров подписание сделки произойдет не ранее чем через полгода, сообщает РБК.

В ходе переговоров уже известно, что онлайн-кинотеатр оценен в 9 млрд руб. или около $118 млн по текущему курсу. Однако один из источников издания утверждает, что это стоимость только российского бизнеса Megogo.

Telegram Logo

Megogo был запущен украинским предпринимателем Владимиром Боровиком в 2011 году. Компания имеет представительства в России, Беларуси, Латвии, Казахстане, Молдове и Азербайджане. Компания не раскрывает финансовую отчетность и структуру собственности, однако утверждает, что является крупнейшим подобным сервисом в Восточной Европе и СНГ с ежемесячной аудиторией до 58 млн уникальных пользователей.

Холдинг VEON Ltd зарегистрирован на Бермудских островах, штаб-квартира расположена в Амстердаме. LetterOne Михаила Фридмана, Алексея Кузьмичева и Германа Хана владеет 47,9% VEON.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В холдинг входит российский «ВымпелКом» (торговая марка Beeline) и украинский «Киевстар». Холдинг также предоставляет услуги сотовой связи под торговой маркой Beeline в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Грузии и Армении. Владеет операторами Djezzy в Алжире, Banglalink в Бангладеш и Jazz в Пакистане.

Выручка во II квартале 2020 составила $1,89 млрд, чистая прибыль — $156 млн. На 30 июня компании группы обслуживали 205 млн абонентов сотовой связи и 4,3 млн — фиксированной.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости